cl
Погода 19° Киев
EUR 28.89 USD 26.55
Главная / Здоровье / Капуста брокколи – самый полезный овощ для женского здоровья

Капуста брокколи – самый полезный овощ для женского здоровья


По последним данным ученых, такая привычная для нас капуста брокколи способна бороться с онкологическими заболеваниями. А точнее с раком молочной железы.
 

Брокколи, среди всех овощей, лидирует по количеству полезных веществ для здоровья женщин – к такому выводу пришли мичиганские ученые. Этот овощ способен защитить от онкологических заболеваний, передает Joinfo.ua.

Это открытие послужит основой для разработки революционного лекарства от рака молочной железы. Вещество, которое ученые обнаружили в брокколи – сульфорафан подавляет раковые клетки, лишая их возможности делиться и ликвидирует их. Это в корне меняет подход к лечению. Ведь современные методы не позволяют полностью уничтожить раковые клетки, оставляя стволовые клетки, что приводит к рецидивам после продолжительного курса химиотерапии.

Проведенные эксперименты доказали, что регулярное употребление брокколи значительно уменьшает количество раковых клеток в организме женщины.

Огромное количество витаминов (А, С, Е, В1, В2, РР) и минеральных веществ, таких как калий, кальций, фосфор, железо, натрий, медь, магний, а также йод, марганец, бор и хром способны поддержать организм в борьбе с недугом. Не стоит забывать и о чрезвычайно полезных для женщин фолиевой кислоте, тиамине и рибофлавине, которые положительно влияют на женское здоровье.

Брокколи имеет общеукрепляющие характеристики и помогает вывести шлаки из организма, борется с целлюлитом, препятствует развитию атеросклероза. А также, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет волосы, замедляет старение и борется с похмельным синдромом.

Учитывая все положительные качества этого замечательного овоща, стоит задуматься, какое место в нашем рационе занимает брокколи. Ведь она способна разнообразить ваш ежедневный рацион. Брокколи прекрасно сочетается с рыбой, грибами и остальными овощами.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что ее можно подавать в сыром виде в салатах и в отварном в виде соусов к спагетти. Ее кладут в запеканки, в рагу, в супы-пюре, которые можно смело назвать диетическими.