cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Здоровье / Почему абрикосы можно есть не всем: мнение диетологов

Почему абрикосы можно есть не всем: мнение диетологов


Абрикосы – любимое лакомство детей и взрослых. Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы насладиться сочным вкусом этого сезонного фрукта.

Оказывается, абрикосы можно есть не всем. Диетологи выделяют несколько заболеваний, при которых эти солнечные фрукты строго противопоказаны, передает Joinfo.ua.

Сахарный диабет

Некоторые виды абрикосов содержат около 80 % сахара. Такая доза может быть опасной для людей, страдающих диабетом. В эту же категорию можно отнести тех, у кого нарушен обмен веществ. 

Заболевания щитовидной железы

Пониженная функция щитовидной железы и гепатит – серьезные противопоказания для употребления в пищу абрикосов. У людей с подобными заболеваниями не усваивается каротин, содержащийся в этих фруктах.

Заболевания или расстройство ЖКТ

Люди, страдающие такими заболеваниями, как острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и панкреатит, могут нанести непоправимый вред своему здоровью, употребляя в пищу свежие абрикосы.

Осторожней с косточкой!

Сердцевина абрикоса – главная опасность для здоровья человека. Ядра косточек содержат амигдалин, который в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд. Употреблять их в пищу, особенно в больших количествах, опасно для нашего с вами здоровья.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает нашим читателям ознакомиться с Гороскопом фруктов. Он расскажет о характере человека много интересного!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам