Питаемся правильно без ущерба для бюджета: ученые назвали самые полезные дешевые продукты

Развенчиваем миф о том, что правильное и здоровое питание доступно не каждому

Правильное и здоровое питание в последнее время стало модным трендом. Большинство из нас отказывается заботиться о своем здоровье, оправдываясь перед самими собой, что это очень дорого. Joinfo.com, ссылаясь на выводы ученых, развенчивает этот миф.

Самые полезные и здоровые продукты питания: выводы ученых

Капуста

 

Белокочанная капуста – кладезь витамина С. Не все знают, что по содержанию полезных микроэлементов она превосходит все остальные виды крестоцветных овощей. Капуста помогает естественным путем выводить все шлаки и токсины из организма. 

Яйца 

 

Яичный белок содержит в себе практически все нужные человеку аминокислоты. Благодаря огромному количеству рецептов, в состав которых входят яйца, ваше полезное меню может быть очень разнообразным.

Кефир 

 

Этот кисломолочный продукт помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника и благотворно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.  

Гречневая крупа

 

Гречка дает организму множество сложных углеводов, белка и пищевых волокон. Эти вещества очень важны для здоровья каждого из нас.

Субпродукты 

 

Печень, почки, сердца и прочие животные субпродукты очень полезны для здоровья человека. Один из самых известных субпродуктов – говяжья печень насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами, в частности цинком. И в этом она совершенно не уступает более дорогостоящему мясу.

Яблоки

 

Яблоко – один из самых полезных фруктов, которые доступны для каждого из нас. Главное преимущество яблок - пектин – пищевое волокно, способствующее росту здоровой микрофлоры в кишечнике. Также пектин помогает избавиться от лишнего веса, нормализует пищеварение, обеспечивает длительное ощущение сытости.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает узнать, почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу.