Питаемся правильно без ущерба для бюджета: ученые назвали самые полезные дешевые продукты
Правильное и здоровое питание в последнее время стало модным трендом. Большинство из нас отказывается заботиться о своем здоровье, оправдываясь перед самими собой, что это очень дорого. Joinfo.com, ссылаясь на выводы ученых, развенчивает этот миф.
Самые полезные и здоровые продукты питания: выводы ученых
Капуста
Белокочанная капуста – кладезь витамина С. Не все знают, что по содержанию полезных микроэлементов она превосходит все остальные виды крестоцветных овощей. Капуста помогает естественным путем выводить все шлаки и токсины из организма.
Яйца
Яичный белок содержит в себе практически все нужные человеку аминокислоты. Благодаря огромному количеству рецептов, в состав которых входят яйца, ваше полезное меню может быть очень разнообразным.
Кефир
Этот кисломолочный продукт помогает избавиться от лишнего веса, нормализует работу кишечника и благотворно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Гречневая крупа
Гречка дает организму множество сложных углеводов, белка и пищевых волокон. Эти вещества очень важны для здоровья каждого из нас.
Субпродукты
Печень, почки, сердца и прочие животные субпродукты очень полезны для здоровья человека. Один из самых известных субпродуктов – говяжья печень насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами, в частности цинком. И в этом она совершенно не уступает более дорогостоящему мясу.
Яблоки
Яблоко – один из самых полезных фруктов, которые доступны для каждого из нас. Главное преимущество яблок - пектин – пищевое волокно, способствующее росту здоровой микрофлоры в кишечнике. Также пектин помогает избавиться от лишнего веса, нормализует пищеварение, обеспечивает длительное ощущение сытости.
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает узнать, почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу.