Какие пять продуктов нельзя разогревать дважды и почему

Существует целый перечень продуктов, которые принесут пользу вашему организму, но некоторые из них при повторном разогреве могут навредить.

Медики утверждают, что в нашем ежедневном рационе есть те продукты, которые, в случае их повторного разогрева, могут превратиться в настоящий яд. Причиной тому их молекулярные особенности, пишет Joinfo.com. 

ТОП-5 продуктов, которые не подлежат разогреву

Свекла

 
 

В состав свеклы входят нитраты. Не пугайтесь, в том виде в котором они есть там, они полезны для нашего организма. До момента, пока вы не устроите повторный разогрев продукта. Если хотите сохранить свое здоровье, никогда не нагревайте свеклу более двух раз.  

Картофель

 

Этот продукт содержит в себе крахмал. Он благотворно влияет на наш с вами организм. Но при повторном разогреве превращается в настоящий яд. Запомните это!

Яйца

 

Влияние повышенных температур на яйца иногда может нести в себе большой риск.  Употребление отварных яиц — полезно, но крайне вредно, если вы решите подвергнуть их повторному нагреву.  

Курица 

 

Куриное мясо полезное и вкусное, но употреблять его надо сразу после приготовления. Когда вы греете курицу дважды и более, изменяется структура белка, а это влечет за собой сложности в пищеварении. Кстати, врачи вообще рекомендуют употреблять курицу в остывшем виде.

Рис

 

Рис в сыром варианте является своеобразной "камерой хранения" для бактерий и их спор. Определенные их виды способны выжить даже при температурной обработке продукта. Готовый рис, оставленный при комнатной температуре, стимулирует споры к размножению, а это, в свою очередь, приводит в производству ядов и повторное нагревание блюда никак не решит данную проблему.

 


Ищите больше по теме: