Погода Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Здоровье / Профилактика рака: еда которая лечит

Профилактика рака: еда которая лечит

Существуют продукты, которые способствуют профилактике раковых заболеваний. Самые обычные продукты!
 

Оказывается, существуют такие продукты, которые могут обеспечить профилактику рака! То есть вы едите вполне себе обычную еду — а раковые клетки не образуются! Конечно, вылечиться так сложно, разве что поспособствовать излечению. Но ведь можно не допустить развития заболевания, уверяет Joinfo.ua!

Как же еда может помочь?

Дело в том, что есть такие продукты, которые не допускают притока крови к клеткам опухоли! К тому же, обладают анти-ангиогенезными свойствами. Ангиогенез — это процесс образования сосудов, и у взрослых он обычно активизируется только тогда, когда нужно залечить рану.

А при раке клетки опухолей получают доступ крови! Им нужно как можно больше сосудов, вот ангиогенез и помогает. И его надо предотвращать! Существуют лекарства, которые предотвращают ангиогенез — но зачем пить лекарства, если можно просто правильно питаться?

Ешьте помидоры!

Риск рака понижается на… пятьдесят процентов, согласно исследованиям Гарвардского университета. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — именно он и блокирует образование новых сосудов!

И при этом, если помидоры термически обработать, количество ликопина в них только увеличивается, так что томатный соус действует ничуть не хуже, и даже лучше!

Карри, а вернее, куркума

Именно куркума, содержащаяся в карри, помогает избавиться от жировых и от раковых клеток. А значит, ее полезно есть и для похудения! К тому же, она отключает работу генов, которые способствуют развитию клеток рака.

 

Сухое красное вино

В нем содержится ресвератрол, а это очень мощный антиоксидант (мы о них уже писали!). Это вещество не только предотвращает рак, но и убивает бактерии, грибки и вирусы, а также улучшает работу сердца.

Кофе и зеленый чай

В натуральном кофе содержится целый ряд полезных элементов: полифенолы (противовоспалительные и противораковые антиоксиданты)! А среди них — феруловая кислота, хлорогеновая, кумариновая, кофейная, протекатехиновая.

Кофе в этом плане «круче» зеленого чая раза в четыре! Кипятить кофе, при этом, не стоит: полезные вещества улетучатся. Так что просто держите его на грани закипания.

Темная малина и черника, а также черный шоколад

 

Вы прекрасно знаете, как действует шоколад, и при этом темная малина вместе с черникой достаточно сходны с ним по действиям. Так что можно смело повышать себе уровень серотонина и снижать образование кровеносных сосудов при помощи вкусных сладостей!

Подведем итоги: томатный соус, кофе, черный шоколад и темная малина, куркума, а также сухое вино помогут вам никогда не заболеть раком! Чудесный метод профилактики, правда?

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн надеется, что с правильным (и вкусным!) питанием вы никогда не заболеете ничем таким страшным, как рак. И напоминает, что психологи видят соматическую причину заболевания в обидах и злости.

Смотрите на мир легче, ешьте вкусную еду, и все будет хорошо!