Погода -2° Киев
USD 24.09 EUR 26.9
Главная / Здоровье / Еще раз о пользе лимонов: почему стоит замораживать эти фрукты 

Еще раз о пользе лимонов: почему стоит замораживать эти фрукты 

Все мы знаем о том, как и чем полезны свежие лимоны. А вот как насчет замороженных? Эти ледяные фрукты сделают шедевры из множества блюд.

О причинах, по которым непременно стоит попробовать "ледяные лимоны" и о том, какую пользу приносит лимонная цедра, Joinfo.ua расскажет в этой статье.

Как использовать замороженный лимон

Итак, вымытый лимон оставляем в морозильной камере на несколько часов. В итоге мы получаем фрукт, который легко натереть на терке, в то время как свежий лимон подвергнуть этой процедуре достаточно проблематично.

Ледяная лимонная стружка, добавленная по вкусу в любое блюдо, превратит обычный салат, суп, соус в кулинарный шедевр, придав им неповторимый аромат и пикантную кислинку. Это первое и несомненное преимущество того, почему стоит употреблять в пищу эти замороженные фрукты.

О пользе лимонной кожуры

Известно, что лимонная цедра витаминизирована намного больше лимонного сока. Кроме того, она содержит антиоксиданты и даже способна предотвращать образование раковых клеток. Таким образом, натертый с мякотью и кожурой замороженный лимон стоит попробовать и в качестве осветляющего средства для кожи лица.

Впрочем, отделенную от мякоти лимонную кожуру выбрасывать не стоит в любом случае – в свежем виде ее можно использовать в качестве средства для отпугивания насекомых или освежителя воздуха. А если высушенную цедру измельчить в блендере до состояния пудры и смешать с сахаром, то полученную субстанцию можно с успехом добавлять в выпечку, чай и другие напитки.

Также свежая лимонная кожура незаменима при болях в горле или ухудшении аппетита. Улучшает она и работу желчного пузыря.

Журналист ДжоИнфоМедиа Злата Перова напоминает вам о том, что дыня крайне эффективна для профилактики инсульта и онкологических заболеваний.