Топ-9 видов рыбы которую не рекомендуют есть

рыба
Существуют некоторые виды рыб, от употребления которых, лучше всего отказаться либо ограничить их прием.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт для нашего организма, однако некоторые виды рыб могут нанести вред. Joinfo.com представляет информацию, опираясь на ислледования доктора Брайна Клемента.

Доктор Брайн Клемент, один из руководителей института здоровья, постарался перечислить в своей книге "Рыба-убийца: как морепродукты ставят под угрозу ваше здоровье" виды рыб, которые могут представлять угрозу для здоровья человека. Частое употребление таких морепродуктов может негативно отразиться на самочувствии и этому есть причина. По словам автора, морепродукты могут быть загрязнены химикатами, пестицидами, тяжелыми металлами и различными паразитами.  

9 видов рыб, которые лучше не употреблять в пищу

1.    Импортный сом

рыба
 

Сомы, как известно, растут до огромных размеров. Но, чтобы ускорить их рост, производители часто подкармливают его гормонами. Особенно это практикуется в азиатских странах.

2.    Макрель

рыба
 

Безопасна для организма только атлантическая макрель, в остальных видах содержится большое количество ртути, которая не выводится из организма и может приводить к заболеваниям.

3.    Тунец

рыба
 

Тунец также "богат" ртутью. Да и к тому же, выращивают его фермах, где прикармливают гормонами и антибиотиками.

4.    Тилапия

рыба
 

Жира в этом виде рыбы содержится столько же, сколько и в сале. Если много кушать тилапию, можно повысить уровень холестерина и заработать аллергию.

5.    Угорь

рыба
 

Угорь, подобно губке, впитывает в себя отходы, которые находятся в воде. Особенно американские особи имеют повышенный уровень интоксикации.

6.    Пангасиус

рыба
 

Основная часть рыбы, которая поставляется на наш рынок, вылавливается в реке Меконге, являющейся одной из самых грязных рек в мире.

7.    Кафельник

рыба
 

Именно в кафельнике содержится самое большое количество ртути. Зачастую рыбаки не соблюдают правила правильной ловли  и хранения, в связи с чем можно получить еще и пищевое отравление.

8.    Морской окунь

рыба
 

Морской окунь также содержит большое количество ртути. А продавцы зачастую под видом окуня продают более дешевую рыбу, такую, как пангасиус и пр.

9.    Масляная рыба

рыба
 

Эта рыба содержит вещество под названием гемпилотоксин, который не усваивается в организме, приводя к расстройствам. Во избежание этого, рыбу необходимо жарить или запекать.

Давайте попробуем сформулировать вот такой тезис после полученной информации:

«Продукты питания должны приносить пользу нашему организму, ну или по крайней мере не наносить вред».

Исходя из этого мы советуем очень тщательно подходить к выбору продуктов питания. Будте здоровы!

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко предлагает вам также прочесть статью о самых вредных продуктах, которые едят все.


Ищите больше по теме: