cl
Погода 25° Киев
EUR 31.23 USD 26.23
Главная / Здоровье / Как можно использовать яичную скорлупу с пользой для здоровья

Как можно использовать яичную скорлупу с пользой для здоровья


Чем полезна яичная скорлупа? Как ее употреблять? Какие бывают рецепты при разных болезнях?
 

Мы рассказывали уже, как полезно, например, есть отруби — витамины, полезные микроэлементы, множество разной пользы, словом! А вы знали, что яичную скорлупу тоже полезно есть?! Подробнее рассказывает Joinfo.ua!

Что есть в составе яичной скорлупы?

Девяносто процентов кальция. Нет, серьезно, девяносто процентов — то есть практически чистый кальций! Скорлупа практически идентична зубам и костям человека. Так что употребление в пищу яичной скорлупы — это и созданию костной массы способствует, и остеопороз, то есть ломкость костей, предотвращает, и функцию нервов нормализует (не говоря уже о функции мышц), сон стимулирует, сердцебиение регулирует, иммунологические клетки из-за скорлупы работают лучше, а ещё скорлупа способствует здоровью кожи и волос!

Кроме того, в яичной скорлупе содержатся железо, марганец, медь, цинк, фосфор, фтор, молибден и хром. Врачи советуют есть от полутора до трех граммов яичной скорлупы (измельченной, конечно же) каждый день! Ведь кофе (каким бы он ни был полезным с другой стороны), алкоголь, газированные напитки, менопауза, беременность, расстройства ЖКТ, пожилой возраст — серьёзные факторы дефицита кальция в организме! Да и остальные микроэлементы вредными не будут.

 

При проблемах с щитовидной железой…

...есть особые рецепты приготовления и употребления в пищу скорлупы. Нужно вымыть, высушить, а затем раздавить скорлупки от восьми яиц. В скорлупу нужно вылить сок двух лимонов, и получившуюся смесь положить на несколько дней в холодильник. Затем убедитесь, что скорлупа пропиталась и хорошо смягчилась, отфильтруйте получившуюся жидкость и перемешайте ее и килограмм меда, а также литр коньяка. Настаиваться результат должен неделю, а потом нужно есть одну чайную ложку от двух до четырех раз в день, после еды.

При гастрите или язве…

...возьмите чайную ложечку скорлупы, чайную же ложку сахара и столовую ложку грецких орехов (измельченных), смешайте все вместе. Принимать нужно двадцать дней подряд, три раза в день, по чайной ложке. Можно раздавить скорлупу, и немножко раздавленной скорлупы на кончик ножа смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока. А потом добавьте в уже размягченную скорлупу десятую часть литра горячего молока. Утром до еды, ночью перед сном — этого достаточно, только в течение двадцати дней!

Для очистки крови и укрепления организма

Берете скорлупу от четырех или пяти яиц, измельчаете, заливаете тремя литрами воды. Неделю храните в холодильнике — а потом просто пейте получившуюся жидкость каждый день, две-три чашки в течение дня, плюс немного лимонного сока, витамин С лишним не будет!

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, что яичная скорлупа содержит так много полезного, потому что является идеальным питательным домиком для цыплёнка в яйце! Потому и человеку она будет очень полезной. И помните — если вам просто нужен кальций, то измельченную яичную скорлупу можно принимать можно так, запивая чайную ложку порошка водой!


Ищите больше похожей информации по ключевым словам