Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Здоровье / Как сохранить здоровье зимой с помощью правильного питания: советы тибетских целителей

Как сохранить здоровье зимой с помощью правильного питания: советы тибетских целителей


Тибетская медицина славится своими уникальными, но в то же время простыми способами поддерживать прекрасное самочувствие и здоровье при помощи природных методов.
зима
 

Согласно принципам тибетских целителей, наше тело зимой «закрывается», т.е. поры становятся существенно уже и не пропускают тепло наружу. Чтобы помочь организму вырабатывать достаточное количество тепла и внутренней энергии, которая и будет защищать наше здоровье в стужу и морозы, следует, прежде всего, правильно питаться, передает joinfo.ua.

Правильное питание защитить от болезней и подарит хорошее самочувствие

В холодное время года целители Тибета рекомендуют вкушать питательную, но не слишком тяжёлую пищу. При этом порцию следует немного увеличить, по сравнению с летней.

Очень важно, чтобы самым питательным и плотным был именно ужин. Дело в том, что ночи зимой длиннее, и если большую часть ночного времени желудок будет оставаться полностью пустым, то это приведет к снижению интенсивности накапливания организмом внутреннего тепла. Что приведет к слабости, быстрой утомляемости, подверженности вирусам.

еда
 

В зимние холода предпочтительно есть продукты, которые имеют кислый, соленый или сладкий вкус. Вяжущего и горького лучше избегать.

Продуктовый набор для зимней корзины

Чтобы укрепить здоровье свое и своей семьи в зимний период готовьте блюда из говядины, баранины, рыбы и курицы. Свинину желательно использовать по минимуму. Очень полезно варить супы и бульоны.

Ячменная и рисовая крупа самые полезные для организма зимой. Их следует готовить как можно чаще.

Способствуют сохранению внутреннего тепла и фрукты. Особенно яблоки, персики и ананасы. Бананы, арбузы, виноград – являются тяжелыми для переваривания и «теплой» пользы не несут.

зима
 

Чаще пейте теплое молоко с медом. У кофе, согласно постулатам тибетской медицины, холодная природа, поэтому зимой от него лучше отказаться.

Не стоит забывать и про согревающие специи: свежий или молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу и жгучий перец.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель напоминает, что ТОП-7 вкусных напитков помогут перезимовать, обходя трудности и надоедливые болячки.