Профилактика атеросклероза: какие фрукты помогут предотвратить опасный недуг
Учёные из университета Алабамы (Бирмингем, США) провели ряд исследований, которые доказали, что регулярное употребление в пищу бананов и авокадо дополнительно питает организм калием и защищает стенки кровеносных сосудов от образования атеросклеротических бляшек, сообщает Joinfo.com
Результаты исследования были опубликованы в одном из американских научных журналов.
Бананы и авокадо - кладезь полезного калия
Недостаток калия вкупе с переизбытком холестерина оказался одной из самых частых причин развития инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также атеросклероза. Проведя исследование на лабораторных мышах, опытным путём учёные выяснили следующее:
Благодаря высокому содержанию калия в авокадо и бананах, их употребление уменьшает рост стенок артерий и накопление ими наночастиц солей кальция и жира.
Для того, чтобы минимизировать риск этих заболеваний, достаточно регулярно питаться продуктами, содержащими калий, в число которых входят бобовые, арбуз и картофель.
Журналист ДжоИнфоМедиа Ева Кирц напоминает о вредных продуктах с добавленным сахаром, употребление которых в пищу крайне нежелательно.