Погода Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Здоровье / Почему нельзя повторно разогревать картофель и другие популярные продукты питания – ученые

Почему нельзя повторно разогревать картофель и другие популярные продукты питания – ученые


Большинство хозяек готовят еду на 2-3 дня вперед, чтобы ежедневно не стоять у плиты. Почему не стоит разогревать некоторые продукты питания, читайте далее.
 

Если вы любите членов своей семьи и заботитесь об их здоровье, советуем вам прислушаться к рекомендациям Агентства пищевых стандартов Великобритании. Специалисты рассказали, какие блюда нельзя разогревать повторно и чем это может грозить, передает Joinfo.ua.

В основном, советы ученых касаются продуктов питания, которые содержат в себе много белка. Их не стоит повторно разогревать, тушить, варить и подвергать различной тепловой обработке. Что же входит в этот перечень?

Мясо

 

Подогревая мясо второй и третий раз, мы рискуем получить несварение и тяжесть в желудке. А все потому, что при нагревании этого продукта меняется структура белков. Медики советуют использовать холодное мясо для салатов и бутербродов, не разогревая его повторно.

Яйца

Конечно, отваренные яйца никто не подогревает, а вот яичницу или омлет – довольно часто. Прислушайтесь к советам специалистов – жарьте ровно столько яиц, сколько вы можете съесть. В повторно подогретых яйцах снижается количество полезных микроэлементов и вырастает риск появления токсических веществ

Грибы

Грибы в любом виде – это достаточно тяжелый для пищеварения продукт. Они очень богаты белками, но повторная их температурная обработка существенно уменьшает их питательный состав. 

 

Картофель

При нагревании картофель теряет до 75% своих питательных свойств и становится практически бесполезным продуктом. 

Свёкла

Врачи и специалисты по правильному питанию категорически не рекомендуют разогревать уже приготовленную ранее свеклу. По мнению диетологов, только что приготовленная свекла – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, но повторно разогретый овощ может стать ядом, который постепенно будет наносить существенный вред вашему здоровью.

Берегите себя и будьте здоровы!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы рассказывали, чем полезен мандарин: уникальные свойства любимого зимнего фрукта.