Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Здоровье / Мужское здоровье: какие морепродукты должны быть в рационе представителей сильного пола

Мужское здоровье: какие морепродукты должны быть в рационе представителей сильного пола


Не секрет, что морепродукты крайне полезны для здоровья. Но некоторые из них полезнее остальных, особенно если речь заходит о представителях сильного пола.
 

Что бы там ни говорили про равенство полов, но биохимия женского и мужского организма в целом всё-же отличается. Поэтому и диеты надо подбирать соответствующие. И если вы хотите извлечь из морепродуктов максимальную пользу, то нужно как минимум знать, какие из них стоит употреблять чаще остальных, а от каких лучше вообще воздержаться. И в этом Joinfo.ua вам сейчас поможет.

Кальмары

 

Фактически чистый белок в большом количестве. Очень мало жира, зато есть ненасыщенные жирные кислоты. Огромное количество калия, магния, а также витаминов группы В. Есть таурин, которые помогает снижать уровень холестерина. Короче, абсолютно замечательная штука, если бы не несколько «но». В кальмарах могут аккумулироваться тяжелые металлы, да и сами они могут вызывать аллергические реакции. Поэтому сначала убедитесь, что вам этот продукт можно, а потом приобретайте его там, где уж точно он будет безопасен. То есть всяких стихийных рынков лучше избегать. Это, кстати, вообще всех морепродуктов касается.

Креветки

 

Снова практически чистый белок и ненасыщенные жирные кислоты. При этом ещё и калорий мало. Не стоит забывать и хитин, на который большинство внимание не обращают. Да, организм его практически не переваривает, однако именно за счёт этого его можно использовать для нормализации функций кишечника и его очистки. Однако, перебарщивать с ним тоже не стоит.

Мидии

 

Опять белок и ненасыщенные жирные кислоты, правда, немного меньше, чем в уже перечисленных продуктах. Низкая калорийность, высокое содержание витаминов, особенно группы В, А, С и Е. Также в мидиях содержится довольно много антиоксидантов. Есть один минус: как и прочие фильтраторы, мидии могут накапливать в себе различную гадость, так что покупать их стоит только в проверенных местах.

Устрицы

 

Деликатес, который крайне полезен для здоровья, особенно мужского. В них содержится много цинка, который необходим для биосинтеза тестостерона. Ну и по традиции – много белка, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Более того, в устрицах присутствует крайне интересный спектр белков, который с одной стороны является мощным афродизиаком, то есть стимулирует половое влечение, а с другой – может стать причиной накопления кристаллов мочевой кислоты в тканях. Так что злоупотреблять этим продуктом не надо.

Арктический голец

 

Дальний родственник форели и лосося, то есть тоже красная рыба. Белки, жирные кислоты, калий, магний, железо, цинк, витамины. Плюс рыба крайне удобна в приготовлении – не нужно возиться с чешуёй.

Радужная форель

 

Красная рыбы, много белка, ненасыщенных жирных кислот и прочих полезных для организма веществ. Исследования показали, что употребление форели хотя бы раз в неделю заметно снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза.

Тихоокеанские сардины

 

Омега-3 жирные кислоты, которые крайне полезны для профилактики различных болезней сердечно-сосудистой системы. Также сардины напрямую снижают уровень холестерина в крови. Но самое главное – в них содержится коэнзим Q10, являющийся мощным антиоксидантом и модулятором иммунной системы. Кстати, консервированные сардины свои полезных свойств не теряют.

Атлантический тунец

 

В нём, пожалуй, самое большое количество белка из всех морепродуктов, которые вообще существуют.Плюс огромное количество йода, кобальта, омега-3 жирных кислот и различных витаминов.

Лосось

 

Ненасыщенные жирные кислоты, белки, фосфор, железо, магний, витамины. Чуть ли не самый распространенный морепродукт, который чаще всего появляется на столе. Жаль только, что не все умеют правильно его готовить...

Барамунди

 

Рыба, выращиваемая в искусственных условиях. Сочное белое мясо, практически без костей, которое остаётся сочным даже при длительной температурной обработке. При этом мало жиров, почти нет углеводов, зато огромное количество удобного для усвоения белка и калия.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что всё хорошо в меру. Да, морепродукты довольно полезны, но делать акцент в питании исключительно на них – не слишком хорошая идея. Рациональное питание должно быть сбалансированным и подобранным индивидуально.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам