Погода -1° Киев
EUR 32.62 USD 27.63
Главная / Здоровье / Кулинарные тренды 2018: какая здоровая еда будет популярна в новом году

Кулинарные тренды 2018: какая здоровая еда будет популярна в новом году


Увы, даже в такой важной вещи, как здоровое питание, очень многое решает мода. Что-то полезно, но не модно – поэтому это не едят. А что-то, наоборот, стремительно набирает популярность.
 

Не станет исключением и 2018 год. Уже сейчас диетологи могут предполагать, какие продукты питания станут модными в новом сезоне. И нет, это не значит, что они бесполезны. Просто есть риск, что «чудодейственные свойства» окажутся несколько преувеличенными. Именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Кассава

 

Или маниок. Используется при производстве муки, содержит очень мало углеродов – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет толстеть. Вот только многие забывают, что большинство сортов маниока содержит цианид. И в процессе приготовления и кулинарной обработки он полностью не исчезает, но достигает относительно безопасной концентрации.

Грибы чага

 

Паразитические грибы, которые часто можно обнаружить на берёзках. И вот кто-то выяснил, что водный настой таких грибов оказывается полезен для пищеварения , снижает артериальное давление и укрепляет иммунную систему. Вот только проверял ли это кто-то на практике? Увы, ответа на этот вопрос у меня нет, зато многие люди уже принялись настаивать данные грибы и пить полученную жидкость.

Арбузные семечки

 

Внезапно, правда? С детства мы привыкли их выплёвывать, а они, оказывается, полезны. Хотя это даже логично – тыквенные семечки же едят и ничего. Кроме того, в арбузных семечках обнаружили полезные жирные кислоты, магний и некоторое количество белка, который легко усваивается организмом.

Моринга

 

Растёт где-то в Южной Азии крайне интересное дерево – моринга. И местные жители активно его используют, причём практически все его части – корни, кору, листья, семена. Из листьев, например, неплохой салатик получается, весьма насыщенный витаминами. Это же касается и сушеных листьев моринги, которые начинают набирать популярность по всему миру.

Ягоды маки

 

Небольшие ягодки из Индии внезапно оказались феноменальным источником антиоксидантов и витаминов, а также способными выводить из организма практически любую гадость. Ещё и уровень сахара к рови помогают регулировать. Теперь их добавляют практически везде, в том числе и вместо других специй.

Чуфа

 

Или «Земляной миндаль». Внезапно выяснилось, что мелкие съедобные клубеньки – великолепный источник белка, способ ускорить метаболизм и снять различные болевые ощущения. Из них даже муку можно делать, из которой неплохая выпечка получается.

Ореховое масло

 

Потихонечку вытесняет масло оливковое, поскольку считается, что оно эффективнее улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает при проблемах с почками. Более того, многие применяют его наружно – вместо солнцезащитного крема и для укрепления кожи.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что гнать за очередной модой нет никакой необходимости. К чему менять свой сбалансированный и тщательно подобранный рацион только потому, что кто-то где-то решил, что иной продукт будет эффективнее? Так что думаете перед тем, как слепо следовать новейшим тенденциям.