Погода 14° Киев
EUR 32.22 USD 26.17
Главная / Здоровье / Горячий чай снижает вероятность развития глаукомы – ученые

Горячий чай снижает вероятность развития глаукомы – ученые

Именно горячий. Потому как кофе, холодный чай, чай без кофеина и другие безалкогольные напитки никак не повлияли на зрение.
чай
 

В одном из британских офтальмологических журналов были опубликованы результаты исследований, согласно которым было доказано, что употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы, передает Joinfo.ua.

Глаукома и любопытные результаты исследований

А как известно глаукома является одной из главных причин потери зрения, и ее возникновение обуславливается повышением внутриглазного давления, что, в свою очередь, может привести к повреждению зрительного нерва. Помутнение хрусталика глаза является одной из основных причин слепоты во всем мире.

чай
 

Ученые, наблюдая за жизнью около десяти тысяч медсестёр и других медицинских работников, участвовавших в программе с 2005 по 2012 год, пришли к такому любопытному заключению. При этом они отметили, что неизвестно, какой именно чай употребляли испытуемые – черный или зеленый, а также неизвестно, с сахаром или без.

Исследователи считают, что благоприятное воздействие чая на глаза человека связано именно с тем, что в чае содержится большое количество антиоксидантов, которые могут замедлять массовую гибель клеток глаза в результате накопления в них химически агрессивных молекул.

Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко напоминает, что улучшить зрение также поможет алое-вера, и предлагает вашему вниманию рецепт народного средства.