Погода -8° Киев
EUR 35.34 USD 28.84
Главная / Здоровье / Каркаде – настолько ли полезен столь известный напиток

Каркаде – настолько ли полезен столь известный напиток


Вспоминая международный день чая, мы никак не можем обойти своим вниманием настолько известный и в наших краях вкусный красный напиток из цветов суданской розы – Каркаде.
каркаде
 

Чай каркаде получил заслуженную популярность не только на своей родине – Индии, но также в Египте и Судане, где напиток называют «фараоновым». Чай обладает немного кисловатым привкусом, при этом имеет ярко красный цвет. Соцветья гибискуса засушивают сразу после сборки, поэтому считается, что каркаде вбирает в себя большое количество полезных веществ. О пользе и вреде каркаде расскажет Joinfo.ua. Ранее мы сообщали о выводах ученых, доказавших, что горячий чай снижает вероятность развития глаукомы.

Польза каркаде

 

По мнению специалистов, именно красный цвет чая обеспечивает огромную пользу для сосудов, укрепляя их стенки. Высушенные цветы Гибискуса благотворно действуют на артериальное давление, улучшают работу кишечного тракта, а также известны своими антибактериальными свойствами.

Помимо того, что чай содержит внушающее количество витаминов и микроэлементов, что, безусловно, способствует значительному повышению иммунитета. Он также известен своей особенностью прекрасно утолять жажду, независимо от температуры напитка.

Противопоказания к употреблению каркаде

 

Несмотря на явные преимущества каркаде в сравнении с иными напитками, все же стоит отметить и ряд противопоказаний, которые следует учитывать любителям чая. Людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также пониженным давлением, необходимо воздержаться от частого употребления каркаде.

Все-таки вкусно и полезно

Но если Вы счастливый обладатель хорошего здоровья, или желаете улучшить свой иммунитет, советуем заваривать лепестки Гибискуса по схеме обычного чая: на одну ложку сухой смеси добавляем 200 г горячей воды. По желанию можно добавлять и мед, но только в охлажденный напиток.

Стоит отметить, что чай имеет потрясающие вкусовые качестве свежезаваренным, но не теряет их также в охлажденном виде.

 

Журналист ДжоИнфоМедиа Алиса Пчела рекомендует также узнать читателям о самых дорогих в мире сортах чая. В чем секрет столь высоких цен?