Ученые доказали: проросший картофель безопасен для здоровья

картофель
Многие люди опасаются употреблять в пищу картофель, который пророс. Нередко такие клубни становятся более мягкими и теряют сочность. Однако ученые не рекомендуют выбрасывать проросшие овощи.

Группа ученых из Университета Линкольна (Великобритания) провели ряд исследований, в результате пришли к выводу, что даже сильно проросший картофель является идеально съедобным. Мягкие сморщенные корнеплоды не способны нанести каких-либо негативных последствий здоровью человека, передает Joinfo.com.

Проросший картофель не становится ядовитым!

Ученые опровергли мнение людей о том, что проросший картофель является ядовитым и его нужно выбрасывать. Как показали опыты, никаких вредных веществ в залежавшихся овощах не образуется.

Исследователи подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на качество блюд это никак не влияет.

картофель
Источник фото: Unsplash

По словам ученых, исследование было основано на изучении более 320 000 тонн картофеля, который англичане ежегодно выбрасывают из-за прорастания, что является огромной и неправильной тратой пищи. Команда ДжоИнфоМедиа тоже считает, что человек должен бережно относиться ко всем дарам природы и расходовать их разумно.

Что действительно не стоит употреблять, так это спиртные напитки. Ученые доказали, что при частом приеме даже самые, как многие думают безобидные пиво и шампанское, чреваты серьезными последствиями.