Погода 24° Киев
EUR 31.77 USD 27.89
Главная / Здоровье / Виды орехов и целительные свойства для организма человека

Виды орехов и целительные свойства для организма человека

Практически все диетологи мира солидарны в одном: орехи - невероятно полезная штука. А дальше уже идут различия в том, чего надо есть чаще, а чего - больше.
 

Мы с этим даже спорить не будем, поскольку польза орехов как для похудения, так и для полноценной коррекции метаболизма - экспериментально доказанный факт. Так что Joinfo.ua лишь вкратце расскажет вам, как конкретно различные орехи влияют на организм.

Фундук

Фото: Pinterest

Или лещина. Важный момент, о котором мало кто помнит - всегда надо выбирать свежие орехи, вместе со скорлупой. Дело в том, что без скорлупы полезные вещества исчезают из них с огромной скоростью, так что орехи теряют свои целебные свойства.

Кешью

Фото: Pinterest

Способен укреплять иммунитет и даже немного успокаивать зубную боль. Для некоторых может стать открытием, но помимо собственно ореха, в пищу идёт и чрезвычайно разрастающаяся плодоножка. И да, всегда тщательно удаляйте оболочку и обжаривайте орехи - это нейтрализует находящуюся в них вредную фенольную смолу.

Фисташки

Фото: Pinterest

Как утверждают диетологи, суточная норма человека - всего 15 орешков. Этого вполне хватает, чтобы получить некоторый заряд бодрости, ведь фисташки, помимо большого содержания белка и жиров, также оказывают некоторый тонизирующий эффект на человеческий организм

Миндаль

Фото: Pinterest

Много кальция, калия, железа и фосфора. И чуть-чуть синильной кислоты с цианидом. Именно поэтому миндаль нужно подвергать тщательной термической обработке и никогда не употреблять в пищу недозрелые орехи.

Грецкий орех

Фото: Pinterest

Помогает при истощении, малокровии, улучшает мужскую силу, нормализуют работу мозга и сердца, помогает при проблемах с желудком. Чуть ли не самый полезный и доступный на нашей территории орех.

Кедровые орешки

Фото: Pinterest

Невероятно калорийны, при малом количестве клетчатки. Так что при похудении особо злоупотреблять ими не стоит. Есть и ещё одна причина - некоторые виды кедровых орехов могут нарушать вкусовое восприятие, надолго оставляя во рту странный металлический привкус. Так что команда Joinfo.ua и журналист Артем Костин предостерегают вас от покупки орехов от непроверенных производителей.

Кокос

Фото: Pinterest

Невероятно полезный орех в целом. В пищу употребляют и кокосовое молоко, особенно полезное у орехов незрелых, и мякоть. А из кожуры и волокон делают довольно полезную в садоводстве штуку - специфический субстрат, отлично пропускающий воду.

Каштаны

Фото: Pinterest

Честно говоря, есть можно даже конские каштаны. Я как-то попробовал - мне не понравилось. А вот нормальные посевные каштаны - это совсем другое дело. Популярный продукт в Европе, между прочем.

Арахис

Фото: Pinterest

Что только из него не делают. И просто обжаривают, и масло, и пасту, и даже в химической промышленности в качестве сырья используют. Крайне полезная штука, короче. И вкусная. Разве что очень уж часто аллергии на арахис случаются.

Бразильский орех

Фото: Pinterest

Штука, не сильно привычная для нас, зато в США и Бразилии - чрезвычайно популярная. Его используют и в закусках, и в салатах, и в десертах. Также доказано, что в нём содержится огромное количество селена, микроэлемента, предотвращающего преждевременное старение кожи и волос.