Погода -1° Киев
USD 24.6 EUR 27.12
Главная / Здоровье / Причины повышенного аппетита: какие заболевания могут скрывать тягу к пище

Причины повышенного аппетита: какие заболевания могут скрывать тягу к пище

У каждого из нас в определенный момент жизни могут меняться предпочтения в еде. Например, может появиться желание съесть чего-нибудь соленого, сладкого или кислого.

Специалисты утверждают, что наш организм таким образом подает нам сигналы. Допустим, возникла нехватка в витамине С, и вы тут же начинаете хотеть цитрусовых. Но подобные ситуации возникают нечасто. Если же они происходят довольно часто, вы должны проконсультироваться с врачом для тщательных исследований, так как могут возникнуть серьезные проблемы, связанные с тягой к пище, пишет Joinfo.ua.

Основные пищевые желания и связанные с ними заболевания

Непреодолимое желание есть сладкое, особенно шоколад, довольно часто встречается у детей, но также иногда среди взрослых и может указывать на дефицит витамина B или магния. Кроме того, в случае взрослых это также может быть сигнал нервного перенапряжения или стресса. Иногда это связано с наличием диабета типа 2.

Желание пересаливать пищу часто связано с дефицитом натрия, но также с высоким уровнем стресса. В частности, желание съесть что-то соленое, как крендели, чипсы может указывать на обезвоживание в организме, потому что в это время количество натрия в организме снижается, и вместо того, чтобы чувствовать жажду, человек ощущает потребность есть соленую пищу. В то же время, «соленый аппетит» может указывать на состояние тревоги, и в этом случае рекомендуется увеличить потребление витамина С, калия и магния.

Если же вы внезапно обнаружили в себе желание потреблять рис, картофель, пиццу или пасту, возможно это признак недостатка питательных веществ, особенно незаменимых жирных кислот в организме. Хорошая новость заключается в том, что вы можете очень легко контролировать эту тягу, за счет увеличения жирных кислот важно, например, включение двух столовых ложек подсолнечного масла холодного отжима.

Полюбили овощи и фрукты – это может означать , что ваш организм страдает от недостатка ферментов. Старайтесь есть больше сырых продуктов, поскольку недостаток ферментов возникает, когда человек питается в большей степени питается продуктами, подверженными тепловой обработке.

Любовь к жирным блюдам показывает, что ваш организм испытывает недостаток незаменимых жирных кислот, а также кальция. В этих случаях рекомендуется дополнить потребление растительных масел и богатых кальцием продуктов, таких как брокколи, кунжут, яйца, сыр.

Чрезмерное потребление кофе снижает в организме уровень фосфора, серы или железа. В этом случае рекомендуется есть как можно больше рыбы, яиц и сухофруктов, а дефицит железа можно компенсировать за счет регулярного потребления брокколи, петрушки, сельдерея и чеснока.

К слову, существует ряд способов умерить чрезмерный аппетит. Особенно важно ими пользоваться во время праздников. Ведь Масленица на носу, блинчики там всякие…