Погода 14° Киев
USD 25.86 EUR 29.02
Главная / Здоровье / Какие ежедневные привычки предрасполагают людей к раку пищевода: исследования ученых

Какие ежедневные привычки предрасполагают людей к раку пищевода: исследования ученых

Ученые провели ряд исследований и пришли к однозначным выводам относительно онкологических заболеваний. Оказывается, наиболее подвержены раку люди, у которых наблюдаются определенные ежедневные привычки.
девушка

Рак – одно из опаснейших заболеваний, часто приводящим к летальному исходу. Обеспокоенные люди эпидемией онкологии по всему миру стараются разузнать о страшной болезни все, что только можно, в том числе и то, что его провоцирует. Ученые провели исследования в Китае и доказали, что некоторые ежедневные привычки могут приводить к раку. О каких привычках идет речь, расскажет Joinfo.ua.

Официальные данные и новые исследования

Согласно данным исследования в Китае, цитируемого Ассоциацией прессы, «люди, потребляющие горячие напитки и употребляющие алкоголь каждый день, могут иметь пятикратный риск развития летальной формы рака».

Ученые ранее обнаружили связь между раком пищевода и алкоголем и курением, но в новом исследовании ученые доказали, что риск развития онкологии увеличивается за счет частого употребления горячих напитков.

Статистика заболевания и результат исследования

Рак пищевода является одной из форм опухолей с наименьшей выживаемостью. Каждый год только в Великобритании около 9211 человек диагностируются с раком пищевода и 7200 человек из них умирают.

По данным Agerpres, около 15% пациентов, у которых развивался этот тип рака, продолжают жить в среднем пять лет после постановки диагноза.

О новом предупреждении заявили ученые из Китая, которые контролировали 456 155 участников исследования в возрасте от 30 до 79 лет в течение девяти лет.

В результате, они доказали, что люди, пьющие ежедневно горячий чай, регулярно употребляющие алкоголь или напитки с небольшой дозой спирта, подвергались более высокому риску развития рака пищевода, чем те, которые предпочитали чай комнатной температуры.

Безусловно, существуют и другие предрасположения, например, генетика. Тем не менее, благодаря этой информации, мы можем хоть и минимальным, но все же способом защитить себя и свой организм, уменьшив риск заболевания раком.

В завершение добавим, что исследования китайских ученых были опубликованы как раз после состоявшегося Всемирного дня борьбы с раком (4 февраля). Страшная статистика, обнародованная по случаю, чтобы привлечь внимание всего населения планеты, действительно пугает. Каждый год количество диагностированных раком растет, и в среднем достигает отметки в 30 000 человек.