Готовимся к весне: топ-5 продуктов для весенней чистки организма

В ожидании весны важно подумать о том, как очистить наш организм после зимней спячки. Начало здорового режима можно запускать прямо с сегодняшнего дня. Для этого нужно лишь немного изменить меню и добавить в него ряд продуктов, чтобы с приходом весны выглядеть великолепно.

Какие полезные продукты могут помочь вам в весеннем очищении и укреплении организма? Это, замороженный или консервированный шпинат, грибы, брокколи, телятина, рыба, петрушка, уверяют диетологи. Чем еще можно разнообразить повседневное меню, чтобы очистить организм и встретить весну во всеоружии, разбирался Joinfo.com.

Черника

Маленькие сине-фиолетовые плоды не только вкусные и ароматные, но они содержат в себе так много незаменимых веществ, что их не случайно называют суперпродуктами. Черника богата антиоксидантами. Она является отличным источником клетчатки, марганца, витамина С. В ней мало калорий и углеводов. Потребление черники снижает риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, улучшает память и когнитивные функции. Поэтому консервированные ягоды черники или замороженные должны появиться в вашем рационе в канун весны.

Свекла

Красная свекла также должна появиться в большом количестве для очистки организма. Уникальные антиоксиданты, содержащиеся в ней, защищают организм от болезней коронарной артерии и инсульта, снижают уровень холестерина и оказывают антивозрастное действие. Свекла - отличный источник фолиевой кислоты, марганца и калия, клетчатки, витамина С, меди, железа, фосфора.

Горох

Зеленый горошек - отличный выбор как часть здоровой весенней диеты. В нем содержится мало калорий, которые обеспечат вам большое количество антиоксидантов, противовоспалительных питательных веществ, включая витамины C, E и K, а также цинк. Поскольку нашему организму нужны растительные белки, клетчатка, то без гороха в меню вам не обойтись.

Редис

Хрустящие и вкусные плоды редиса содержат мало калорий и углеводов, нов нем огромное количество клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина С. Исследования показывают, что потребление корнеплодов редиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если в продаже еще нет привычной нам редиски, ее можно заменить редькой дайкон или митт.

Лук

Белый, желтый или красный – этот овощ богат сульфатными соединениями. Как и соединения серы, встречающиеся в капусте и крестоцветных овощах, лук благоприятно взаимодействует с процессами детоксикации в печени. Вот почему лук нужно есть как можно чаще и добавлять в каждое блюдо.

Важно!!! Людям, склонным к аллергическим реакциям. перед приемом в пищу новых продуктов питания, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом!

Время от времени организму необходима сезонная чистка. Так он сможет избавиться от накопившихся вредных веществ и обновиться к новому сезону. Очищать организм лучше всего народными методами, без помощи всевозможных очищающих чаев или таблеток. К счастью, множество полезных и простых рецептов для очищения организма, можно приготовить из самых доступных продуктов.


Ищите больше по теме: