Погода 20° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Здоровье / Здоровое питание в марте: какие продукты следует добавить в свой рацион в начале весны

Здоровое питание в марте: какие продукты следует добавить в свой рацион в начале весны

Несмотря на то, что погода за окном совершенно не весенняя, весна уже пришла и активно стучится в наши двери. А значит, к ней надо готовиться.

Хотя бы с точки зрения изменения рациона питания. Почему? А потому, что человеческие организмы всё так же зависят от смены времён года, как и тысячи лет назад. А весной, как известно, просыпается всё, в том числе и метаболизм. И Joinfo.ua расскажет вам, что именно надо в собственный рацион добавить, помимо обычных овощей и фруктов.

Яйца

Содержатся намного меньше холестерина, чем считалось изначально. Более того, варёное яйцо на завтрак скорее улучшают ситуацию, нежели ухудшает. А можно же ещё вспомнить про то огромное количество витаминов и микроэлементов, что в яйцах содержится.

Мёд

Идеальный заменитель сахара, особенно если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Кроме того, содержит огромное количество витаминов, противовоспалительных средств, микроэлементов и других полезных веществ. То что надо, чтобы наконец-то пробудить собственный организм от зимней спячки.

Хек

Морепродукты – вообще хорошая штука, жаль только, что дорогая. А вот обычный хек – исключение. Стоит он не слишком дорого, зато вкусен, калориен, содержит малое количество жиров, зато кальция, йода, фосфора и магния в нём предостаточно. Плюс костей в нём довольно мало, поэтому внимания на них можно и не обращать.

Мойва

Ещё одна рыба, которую обязательно стоит добавить в свой весенний рацион. В ней много витаминов B, A и D, есть омега-3 жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Лучше всё пойдёт в копчёном или жареном виде. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что рыба и морепродукты должны всегда присутствовать в рационе – это одна из истин реально здорового питания.

Фасоль

Великолепный растительный источник белка. Помогает снижать уровень сахара в крови, способствует выведению камней из почек, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. Но есть одна сложность – сушеную фасоль нужно некоторое время размачивать – иначе она будет слишком жесткой и невкусной, поэтому о таких вопросах стоит задумываться заранее. Либо же использовать консервированную фасоль, которая ничуть в этом плане не хуже.

Перловка

Очень многие люди почему-то не любят перловку – возможно потому. Что готовить её правильно не умеют. Но если всё сделать правильно, да так, чтобы крупа не разварилась, добавить туда некоторые специи, перец и соль, то получится замечательно. Что касается пользы перловки, то она просто огромна. Взять, хотя бы, тот факт, что эта крупа нормализует процессы биосинтеза коллагена в организме. Да и как спазмолитическое средство её тоже можно использовать.

Курага

Весной со свежими и недорогими фруктами ещё напряженка, но никто не мешает при этом использовать сухофрукты! И в особенности – курагу. Причём не только из-за приятного вкуса и высокого содержания витаминов, но и потому, что курага, как недавно выяснилось, ещё и против раковых клеток помогает. Не говоря уже про болезни щитовидной железы, заболевания почек и сахарный диабет.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, как правильно тренироваться, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса. Всё же лучше начать это делать как можно раньше, чтобы успеть.