Погода 16° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Здоровье / Правильное питание в апреле: на какие продукты нужно сделать акцент в середине весны

Правильное питание в апреле: на какие продукты нужно сделать акцент в середине весны

Весна почти в самом разгаре, а значит всё живое начинает потихонечку просыпаться. В том числе и человеческий метаболизм, слегка разленившийся за холодную зиму.

Вот только без посторонней помощи ему довольно сложно вернуться в нормальное состояние. Увы, один волевым решением не получится сразу же стать активным и бодрым – как минимум, нужно немного подкорректировать рацион питания. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно нужно сделать.

Авокадо

Идеально во всём, кроме, пожалуй, излишней калорийности. Но даже это можно обернуть в плюс – пасту из авокадо можно использовать вместо сливочного масла – калорий будет столько же, а пользы – заметно больше. А что касается общей пользы для организма, то авокадо влияет положительно практически на все органы и системы.

Лук-шалот

Одно из первых зелёных растений, которое довольно рано появляется в продаже. Многие советуют активно использовать его вместо привычного репчатого лука – и это довольно правильно. Ведь в луке-шалоте значительно больше витамина С и микроэлементов, а неприятных фитонцидов меньше, хотя и достаточно для того, чтобы улучшать состояние иммунитета.

Чернослив

Ждать свежих слив ещё долго, но чернослив практически всегда под рукой есть. Крайне полезная шутка при авитаминозах и анемиях, между прочим! А про зашкаливающее количество микроэлементов и витаминов вообще говорить нечего. Один минус – очень многим людям вкус чернослива не особенно нравится.

Свекла

Причём даже не свежая, а квашеная, маринованная или солёная. Для нашего человека это несколько непривычно – всё равно что маринованный картофель, но такой способ заготовки свеклы обретает всё большую популярность. Просто потому, что получается реально вкусно и полезно.

Кукурузная крупа

Кукуруза и в целом-то крайне полезный продукт, а уж кукурузные каши – самое то для эффективного начала дня. Большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатка, высокая калорийность и приятный вкус – всё это делает кукурузную крупу приятным дополнением для любой диеты.

Сардины

Морская рыба, а значит полна фосфора, йода, магния и прочих микроэлементов, а также витаминов группы А и D. И при этом ещё и не слишком калорийная.

Стерлядь

Осетровые рыбы, хоть и дорогие, но невероятно полезные, так что иногда и их можно себе позволить. Особенно стерлядь, поскольку в ней, помимо привычных витаминов и микроэлементов, ещё и вещества, помогающие при депрессии содержатся. Да и усваивается эта рыба крайне эффективно.

Кефир

Куда лучше молока, поскольку стимулирует работу кишечника и выступает в качестве мягкого пробитика. И вообще, во всех рецептах, где есть молоко, его с чистой совестью можно заменить кефиром – будет даже полезнее.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие продукты могут помочь от чувства постоянной усталости. Ведь не исключено, что она обусловлена просто неправильным питанием, а не более суровыми и сложными проблемами.

Источник фото: Pinterest