Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Топ-6 морепродуктов и их неоценимая польза для человеческого организма

Топ-6 морепродуктов и их неоценимая польза для человеческого организма

Всем давно известно, что морепродукты очень полезны для организма человека, ведь они богаты не только белком, но и минеральными элементами, пользу которых трудно переоценить.
морепродукты

Морепродукты являются ценным источником белка, что очень будет полезно добавить в свой рацион худеющим и тем, кто занимается спортом. Белки, которые в них содержатся, очень легко усваиваются организмом и при этом в них практически отсутствуют жиры и углеводы. А особенно морепродукты полезны для мужского здоровья, рассказывает Joinfo.ua.

6 видов морепродуктов и их польза

1. Креветки

креветки
Фото: pinterest

Мясо креветок содержит до 20% белка, а содержание жира минимально – всего до 2,5%, что делает их очень ценными для рациона худеющих. Кроме этого, в них содержится кальций, магний, фосфор, железо и другие полезные минеральные элементы. Белок же креветок содержит таурин. Таурин – это аминокислота, которая способствует сохранению эластичности и тонуса всех мышц и сосудов организма.

2. Крабы

краб
Фото: pinterest

Крабовое мясо, как и креветки, содержит белок, богатый таурином. Минимум жиров, и содержание омега-3 и омега-6 – ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и укрепляют сосуды.

3. Мидии

мидии
Фото: pinterest

Мидии имеют минимум калорий. Богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами. Однако не забывайте, что мидии фильтруют воду, задерживая внутри себя токсические вещества, тяжелые металлы и вредоносные микроорганизмы. Перед их продажей производители обычно держат мидий некоторое время в чистой воде. Но нет никакой гарантии, что так делают все производители, поэтому будьте осторожны с ними!

4. Кальмары

кальмары
Фото: pinterest

Кальмары конкурируют с креветками по количеству содержания белка – 19-20%. Помимо белка, мясо кальмара богато витаминами С, Е, В, фосфором, селеном и йодом. Мясо кальмара полностью является диетическим продуктом, его употребление не повышает холестерин, отменно усваивается организмом, стимулирует пищеварительные процессы, а также благотворно влияет на состояние сосудов и мышц.

5. Осьминоги

осьминоги
Фото: pinterest

Мясо осьминога напоминает мясо кальмара, но только оно более жирное - в нем около 10% жирности. Также оно имеет в своем составе высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы человека.

6. Гребешки

морские гребешки
Фото: pinterest

Помимо содержания того же белка, в гребешках есть икряной мешочек, который богат рибофлавином, и внушительным содержанием цинка и йода.

Вот такие вкусные и полезные продукты помогут вам восполнить необходимое количество белка, а также полезных минеральных веществ, однако не забывайте, что помимо их достоинств, мясо может быть «богато» тяжелыми металлами, а также быть аллергенами. Диетологи не рекомендуют увлекаться чрезмерным поеданием морепродуктов, ведь оно может вызвать серьезное несварение.

морепродукты
Фото: pinterest

Также важно помнить, что морепродукты – это продукты скоропортящиеся, поэтому всегда обращайте внимание на дату их выпуска, а при разморозке чтобы не было неприятного запаха. А особенно нужно быть осторожными при поедании сырых морепродуктов таких, как устрицы - больше 6 штук за один раз могут вызвать несварение желудка.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам