Помощь щитовидной железе: какую кашу лучше употреблять
Когда происходит сбой в работе щитовидной железы, это отражается на всех органах и системах организма. Что же мы можем сделать, чтобы поддержать этот орган? Оказывается, ответ очень прост – пишет Joinfo.com.
Конечно, в поддержании здоровой щитовидной железы большую роль играет правильное питание, физические нагрузки и обязательно здоровый сон. Однако не у всех есть возможность соблюдать все эти принципы. В таком случае можно прибегнуть к гастрономической поддержке этого органа. В этом нам поможет гречневая каша. Да-да, обыкновенная, такая знакомая и вполне доступная гречневая каша. Правда, есть нюансы в ее приготовлении.
Рецепт приготовления чудо-каши
- гречка-ядрица (желательно, не обжаренная) – 100 г
- вода – 400 мл
- сухая морская капуста – 50 г
- соль – по вкусу
- куркума
Гречку перебрать и хорошо промыть, варить 35-40 мин. Каша должна получиться вязкой. За 5-10 минут до готовности добавить куркуму, морскую капусту растереть в порошок и тоже добавить в кашу.
Все тщательно перемешать. Перед тем, как добавить соль, кашу следует попробовать, потому как морская капуста достаточно соленая, и вам может быть достаточно той соли, которая в ней есть, если нет – досолите по вкусу.
Каша должна получиться желто-оранжевого цвета, достаточно приятной на вкус.
Эти полезные-полезные каши
Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вам не стоит объяснять всю пользу каш. Если же нет, то стоит упомянуть о том, что каша полезна абсолютно в любом возрасте. Она содержит клетчатку, которая помогает пищеварению, углеводы, необходимые для активной жизни, а также витамины и микроэлементы, которые участвуют в обменных процессах организма.
Каши полезны все. И крупы, из которых можно приготовить каши, достаточно разнообразны. Какие именно каши употреблять в пищу – решать только вам. Если вы еще не едите каши, обязательно начинайте. Можно с уверенностью сказать, вы вряд ли об этом пожалеете.