Ученые доказали: макароны полезны для фигуры и их можно включать в диетическое меню

Канадские ученые доказали, что макароны не вредят фигуре, наоборот, их можно включать в диетическое меню как отличный источник углеводов для организма.

Группа ученых из Канады (г.Торонто) озаботились вопросом, насколько паста и прочие макаронные изделия вредят фигуре. Ведь до сих пор бытует мнение, что все мучные изделия, и макароны в том числе, способствуют отложению подкожного жира. Результаты исследования превращают мнение о вреде пасты в миф, передает Joinfo.com.

Ученые доказали: макароны полезны для фигуры и их можно включать в диетическое меню

Специалисты из Университета Торонто, совместно с медиками из местного госпиталя Святого Михаила провели анализ 30 подобных исследований, в которых приняло участие около 2500 тысяч человек.

Всем испытуемым предлагалось в течение нескольких месяцев питаться по специально разработанной диете. В качестве источника углеводов в испытательной программе питания использовались исключительно макаронные изделия. Трижды в неделю каждый человек, принявший участие в опыте, съедал по одной порции макарон.

Результаты исследования показали, что никто из участников не набрал ни одного килограмма, более того, практически все потеряли в весе в среднем около полкилограмма. Отметим, что диета пациентов не предполагала сжигание жира, она была лишь оздоровительной.

По мнению ученых, данный эффект объясняется тем, что макаронные изделия имеют достаточно низкий гликемический индекс. Углеводы, которыми богаты макароны, медленно усваиваются, поэтому не вызывают чрезмерного повышения уровня глюкозы в крови, и не могут приводить к увеличению жировых отложений.

Напомним, что группа ученых из Калифорнийского университета США доказали, что для здоровья человека одинаково опасно как повышение уровня холестерина в крови, так и его понижение. В обоих случаях, как утверждают специалисты, происходят болезненные процессы в организме.


Ищите больше по теме: