Погода 20° Киев
EUR 31.77 USD 27.89
Главная / Здоровье / Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Самые полезные продукты для женщин: какая еда способна сделать нас здоровыми и красивыми

Для взрослого адекватного человека понятие "красота" всегда идёт рядом с понятием «здоровье». Просто потому, что здоровой женщине куда проще, легче и естественнее быть красивой.

Но увы, чтобы быть здоровыми и вести реально здоровый образ жизни, приходится прикладывать очень много сил и времени. Уж как минимум – следить за собственной диетой и понимать, что именно ты ешь и для чего. И именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.

Для здорового сердца

  • Рыба. Особенно морская, богатая омега-3 жирными кислотами. Они, как известно, способны снизить риск развития проблем с сердцем чуть ли не на 30 процентов. Да и в принципе куда более полезны, нежели обычные жиры.
  • Черный шоколад. Именно чёрный, а не молочный. И в ограниченных количествах. Наиболее полезные его компоненты – полифенолы и флавоноиды, обладающие противовоспалительной активностью.
  • Грецкие орехи. Те же омега-3 жирные кислоты, только в меньшем количестве, а также большое количество антиоксидантов. Для клеток сердечной мышцы всё это невероятно полезно, особенно в условиях повышенных нагрузок.
  • Оливковое масло. Важнейший компонент средиземноморской диеты. В нём, конечно, жира хватает, но он преимущественно мононенасыщенный, а значит, что практически не влияет на повышение в крови «плохого» холестерина. Скорее даже, наоборот, помогает снизить его уровень.

Для хорошей памяти

  • Черника. Огромное количество антиоксидантов и антоцианов, которые не только противостоят образованию раковых клеток и улучшают работу мозга, но и делают кожу более гладкой и молодой.
  • Креветки. Морепродукты в принципе должны быть в диете у каждого. А что касается креветок, но в них содержится повышенное количество витамина В4, необходимого для нормального функционирования нервных клеток, да и не только их. Ну и белок, который очень легко усваивается организмом.
  • Корица. Согласно некоторым научным исследованиям, в корице содержатся вещества, препятствующие образованию белка, вызывающего повреждение мозга при болезни Альцгеймера.

Снижающие риск развития рака

  • Зеленый чай. Это и так все знают – тут даже добавить нечего. Команда Joinfo.ua только напоминает вам, что добавлять сахар в зеленый чай – означает окончательно испортить его вкус. Так что привыкайте пить его так – это куда полезнее.
  • Куркума. Основной компонент карри – важнейшей индийской приправы. Так вот, в ней содержится вещество – куркумин, относящееся к антиоксидантам и снижающее весь тот вред, что организму наносят свободные радикалы.
  • Помидоры. Антиоксидант ликопин. Работает по аналогичному принципу..
  • Гранат. Помогает регулировать синтез эстрогена, улучшает обновление клеток печени. А всё потому, что в его составе есть эллаговая кислота. И вот это вот вещество, согласно некоторым экспериментам, снижает риск развития рака молочной железы в несколько раз.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о тех женских аксессуарах, которые уж точно не прибавят вам здоровья. Зато смотрятся красиво, этого у них не отнять.