Профилактика сердечного приступа: Топ-5 полезных для здоровья продуктов питания

Среди всех основных причин смертности, проблемы с сердцем занимают почётное место в первой тройке. Слишком много факторов могут привести к преждевременному износу этого органа и слишком мало способов это предотвратить.

Впрочем, здоровое питание реально способствует снижению риска возникновения сердечного приступа. Знать бы ещё, какие именно «здоровые продукты» являются универсальными и способными помочь абсолютно всем… И вот именно с решением этого вопроса вам и поможет сейчас Joinfo.com.

Лосось

Честно говоря, абсолютно любая рыба и большинство морепродуктов сердцу полезны, вот только лосось среди них всех наиболее эффективен. А всё за счёт повышенного содержания омега-3 жирных кислот. Это особая форма жира, которая не только не откладывается на стенках сосудов в форме бляшек, но и другим видам жира не даёт этого делать. Плюс напрямую участвует в формировании клеточных мембран, снижая риск нарушения проводимости сердечной мышцы.

Чёрный шоколад

Одна из немногих сладостей, на которую многие диетологи предпочитают закрывать глаза. Очень уж такой вид шоколада полезен для здоровья, даже несмотря на калорийность и сахар в своём составе. Впрочем, польза потенциальный вред перевешивает многократно – снижается не только риск возникновения проблем с сердцем, но и шанс заработаться инсульт. Положительно влияет шоколад также и на свёртываемость крови. Команда Joinfo.com и журналист Артём Костин напоминают, что при этом злоупотреблять шоколадом всё же не стоит.

Бананы

Уникальный фрукт, который стоит употреблять как можно чаще и больше. Благо цена на бананы уже это позволяет делать даже зимой. С точки зрения профилактики проблем с сердцем, банан полезен потому, что содержит повышенное количество калия, необходимого для нормальной работы системы проводимости. Говоря языком цифр, организму нужно 4000 миллиграммов калия, а одном банане содержится что-то около 500.

Шпинат

Это растение глубоко ценят и уважают большинство диетологов – оно практически не содержит сахара, не калорийно, в нём можно обнаружить огромное количество различных витаминов и микроэлементов, а главное – фолиевую кислоту в больших количествах. А это вещество крайне полезно для эффективной работы сердечной мышцы.

Авокадо

Одно диетологи смогли сделать точно – в массовом сознании любой продукт с большим содержанием жира, автоматически ассоциируется с чем-то вредным. Но есть из этого правила и исключение – авокадо. Да, этот фрукт содержит много жиров, но они находятся в такой форме, что не повышает риск развития атеросклероза. Да и не жирами едиными – витамины, микроэлементы и антиоксиданты делают авокадо прекрасным пищевым продуктом, подходящим для профилактики огромного количества различных заболеваний.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как проявляется сердечный приступ на ранних этапах. Если действовать быстро, то человека можно не только спасти, но и уберечь от огромного количества дополнительных проблем и осложнений.