Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Здоровье / Грибы содержат в себе опасные компоненты из-за которых не нужно ими злоупотреблять – медики

Грибы содержат в себе опасные компоненты из-за которых не нужно ими злоупотреблять – медики

В связи с повышенным содержанием в любимых всеми грибах тяжелых металлов и грибной клетчатки – хитины, медики рекомендуют употреблять не более 50-100 граммов в день этого продукта. Ведь хитина практически не переваривается человеческим желудком.
грибы

Грибы в своем составе содержат аминокислоты под названием эрготионеин и глутатион. Именно они защищают клетки от свободных радикалов. Помимо аминокислот, в них также содержатся соли железа, которые предотвращают анемию. Витамин В1 и йод, содержащиеся в грибах, которые благотворно влияют на укрепление иммунитета, а также витамин РР, который полезен для укрепления сердца, рассказывает Joinfo.ua.

Грибы больше приносят вреда, нежели пользы для желудка

Но, несмотря на множество полезных компонентов, специалисты все же рекомендуют употреблять их регулярно. Ведь при избыточном поедании этого продукта, он принесет больше вреда нежели пользы.

грибы
Фото: pinterest

Грибы имеют свойство накапливать в себе вредные вещества такие, как радионуклиды, тяжелые металлы и пестициды. Людям с заболеваниями ЖКТ, медики настоятельно рекомендуют исключить грибы из своего рациона вообще - все из-за хитина, входящего в их состав, ведь он практически не переваривается. Но помимо того, что произойдет несварение желудка, могут еще и обостриться хронические заболевания.

грибы
Фото: pinterest

Даже людям со здоровой пищеварительной системой эксперты не советуют кушать больше 100 граммов продукта в день.

Кстати, чтобы накушаться грибами, не ешьте их без ничего - лучше добавляйте их при приготовлении основных блюд. Так, например, вы можете приготовить салат с куриной грудинкой и грибами. Его рецепт очень прост, и не требует много усилий.