Погода -1° Киев
USD 27.83 EUR 31.44
Главная / Здоровье / Простые секреты приготовления пищи для здорового питания

Простые секреты приготовления пищи для здорового питания

Многие полагают, что здоровое питание – это что-то невероятно сложное и дорогое. Ведь натуральные овощи и мясо стоят намного дороже различных полуфабрикатов. Да и для насыщения их требует больше.

К счастью, это не более чем заблуждение. Нет, бывают адепты здорового питания, которые покупают только органическую еду, тратят кучу времени и сил на приготовление всяких невероятно полезных, но очень сложных блюд. Но это, скорее, исключение из правил. Поэтому Joinfo.ua сейчас расскажет вам, как можно не особо прилагая усилий сделать своё питание здоровым.

Разумные покупки

Вообще, уже на одном этом моменте можно было закончить рекомендации, потому что основной принцип здорового питания – это разумный подход к тому, что именно вы едите. А поэтому – тщательное чтение этикеток, проверка наличия вредных добавок и калорийности, предпочтение свежих сезонных продуктов полуфабрикатам, использование цельнозерновых смесей на завтрак и многое многое другое. Сюда же некоторые добавляют и покупку исключительно органической еды, но, честно говоря, это банальная переплата за «брэнд».

Правильная посуда

Дело в том, что не вся посуда одинаково полезна. Согласно исследованиям, проведённым в 2017 году, многие кастрюли приводят к повышению содержания в еде свинца, алюминия, кадмия, мышьяка и других не слишком-то полезных веществ. Так что стоит отдать предпочтение банальным стеклянным мискам и кастрюлям из самой обычной нержавеющей стали.

Меньше соли

Вообще, человеческому организму хватает той соли, что естественным образом содержится в продуктах питания. Так что досаливать пищу в принципе не обязательно. Вместо этого стоит сделать больший акцент на смесях пряностей, либо же на небольшом количестве натуральной морской соли.

Меньше сахара

Да, крайне сложно найти безопасную альтернативу сахару, но эта задача тоже вполне реальна. И не просто реальна, а необходима, поскольку согласно последним рекомендациям ВООЗ, в день рекомендуются употреблять от трёх до шести чайных ложек сахара. Иначе риск развития проблем с сердцем возрастает многократно.

Правильные способы приготовления

Возьмите сковороду и отодвиньте её куда-то как можно дальше. Жарка – самый неэффективный способ приготовления пищи. Варка лишь немного лучше. А вот использование гриля и разнообразных пароварок – это совсем другое дело. Эти способы позволяют сохранить максимум вкуса и полезных веществ.

Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают, что переходить на здоровое питание или нет – это личный выбор каждого. И нельзя никого осуждать за отказ это сделать. Можно лишь пробовать объяснять, какие конкретно преимущества для здоровья это принесёт.

Мы также полагаем. Что вам было бы интересно узнать о том, какие продукты стоит добавлять в детский рацион, чтобы они росли здоровыми и крепкими. Это не так уж и сложно, зато пользы от этого – огромное количество.