Советы диетологов: чем полезен цукини и почему его стоит включить в летний рацион
В период созревания цукини, а это происходит с конца июня по сентябрь, данный овощ очень и очень полезен для нашего организма. В чем же ценность данного продукта и почему его стоит включить в свое меню в летний сезон, разбирался Joinfo.com.
Советы диетологов: чем полезен цукини и почему его стоит включить в летний рацион
Прежде всего, отметим, что именно летом, когда цукини созревает в природных условиях, он и будет самым полезным для здоровья. Выращенные в тепличных условиях овощи не имеют и половины той целебной силы, да и вкусовые качества тоже существенно понижаются. Так что, пока есть возможность вкушать за сущие копейки настоящий кладезь витамин и микроэлементов, то это стоит сделать ради здоровья своего и близких. А о том, какую пользу вы сможете в результате этого получить, читайте ниже.
Для желающих похудеть
Использование в пищу цукини полезно для тех, кого тревожат лишние килограммы. «Зеленый кабачок» - низкокалорийный продукт: в 100 г цукини всего 20 ккал.
Мякоть цукини содержит вещества, которые способствуют выводу лишней жидкости из организма, что не только способствует снижению веса, но и полезно людям, страдающим отечностью.
Для гипертоников
Цукини в меню помогут нормализовать артериальное давление. Этому способствует наличие калия и магния в данном продукте. Но и это еще не все! В «зеленом кабачке» присутствует большое количество фолиевой кислоты, которая помогает защитить организм от инфарктов и инсультов.
Для работы ЖКТ
Тем кто регулярно вкушает блюда, приготовленные на основе вареных или печеных цукини, может не беспокоиться о сбоях в работе ЖКТ. Их попросту не будет. Кишечник, благодаря клетчатке, будет работать, как часы.
Для улучшения зрения
Цукини содержит лютеин и зеаксантин. Данные вещества способствуют улучшению зрения, а также защищают от возникновения возрастных изменений в органах зрения.
Стоит отметить, что прежде чем включить столь полезный, целебный и еще и выгодный по цене цукини в свой рацион, следует обязательно проконсультироваться с врачом. «Зеленый кабачок», равно как и другие даже самые натуральные овощи и фрукты могут быть вредными или даже вовсе противопоказанными людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Узнайте, какие плоды следует исключить при ряде недугов.
- Топ-4 продукта которые вредят коже: как предотвратить появление морщин и прыщей
- Как и чем утолить жажду в летнее время года: правильная поддержка водного баланса
- Папиллома потемнела и подсохла: что это значит и какие меры нужно предпринимать
- Опасность синего света: учёные предупреждают о вреде использования гаджетов перед сном