Погода -1° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / Здоровье / Здоровая беременность: ученые назвали самый полезный продукт для будущих мамочек

Здоровая беременность: ученые назвали самый полезный продукт для будущих мамочек

Здоровая беременность – мечта каждой женщины и сбыться ей помогут куриные яйца. Ученые считают их самыми полезными продуктами для будущих мамочек.
фото

Ученые провели интересное исследование и доказали позитивное воздействие яиц на организм беременной женщины. Продукт снижает вероятность риска преждевременных родов, дефицита веса малыша при рождении и послеродовой депрессии. В одном яйце содержится целый кладезь витаминов и микроэлементов, рассказывает Joinfo.ua.

Беременным полезно есть яйца

Слуги науки изучили 18 разных исследований и пришли к единому решению: яйца – самые полезные продукты для беременных женщин. Если раньше их пользу недооценивали, то сейчас - наоборот.

фото

По словам ученых, если будущие мамочки будут съедать каждый день хотя бы по одному яйцу, то они могут обезопасить себя от преждевременных родов и материнской депрессии. Более того, эти продукты помогают малышу набрать нужный вес. Кто бы мог подумать, что обычные куриные яйца окажутся самыми полезными в рационе беременных.

У них содержится много белка и быстрорастворимых нутриентов, которые являются источником витамина D. Также яйца насыщены длинноцепочечными жирными кислотами, избавляющими будущих мам от риска депрессии и преждевременных родов.

фото

Что содержится в самом полезном продукте?

В общем, яйца насыщены полезными веществами, витаминами и компонентами. Они питают организм беременных женщин железом, йодом, витаминами B12 и D, холином и фолатами.

В яйцах собраны все питательные вещества, которые нужны для нормального развития и функционирования организма человека. Кстати, используют эти продукты и в сфере красоты. Из яиц делают омолаживающие, увлажняющие маски для лица и волос.

фото

Напомним, ранее мы рассказывали о необычном способе приготовления яиц. Оказывается, их можно не только жарить, варить в кипятке, мариновать, но и готовить на пару. Таким образом, яйца варятся, паря над кастрюлей, благодаря сильному потоку горячего воздуха.

Преимущество такого способа приготовления в том, что белок не прилипает к скорлупе. Чистить такие яйца – одно удовольствие.