Погода 19° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / Здоровье / Неожиданные применения авокадо: как сделать фрукт вкусным и получить от него пользу

Неожиданные применения авокадо: как сделать фрукт вкусным и получить от него пользу

О пользе авокадо все только и говорят. Только, плод имеет весьма необычный вкус, который далеко не всем нравится. Что делать? Мы расскажем, как его можно применить в кулинарии так, чтобы получить и удовольствие и пользу.

Ученые давно уже пытаются донести до человечества, польза авокадо чуть ли не ограничена. Причем употреблять его нужно как можно чаще. Но вот только проблема заключается в том, что на вкус авокадо не очень приятный. Скользкий и масляной. Поэтому Joinfo.ua решил помочь желающим получить и пользу, и превосходный вкус от этого фрукта.

Авокадо на барбекю

Все что необходимо для этого сделать, так это разрезать авокадо пополам. При этом кожуру очищать не стоит. Смазать обе половинки оливковым маслом, положить на гриль и поджаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.

И, как ни странно, это очень вкусно, а главное все полезные свойства сохраняются.

Яйца в «гнезде» авокадо

Еще один способ, как изменить немного неприятный, для большинства, вкус авокадо, так это приготовить в нем яичницу. К тому же это отличная комбинация для того, чтобы голод не наведывался к вам в течение нескольких часов.

Готовить еще легче, чем говорить об этом способе. Просто разбейте аккуратно яйцо в серединку разрезанного авокадо. Посыпьте немного соли и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 10-15. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью или положить те же кусочки бекона.

Авокадо вместо майонеза

Это вообще лучший вариант использования авокадо. Во-первых, он может стать отличным заменителем «яда», то есть майонеза, а во-вторых, вкусной и очень полезной приправкой к салатам или просто намазкой на тост.

Очистите авокадо от кожуры, взбейте его в блендере до однородной массы и добавьте немного лимонного сока.

Авокадо вместо сливочного масла

Этот вариант заменителя масла отлично подойдет для приготовления печенья дома. Вместо обычного сливочного масла, добавьте кусочки авокадо и хорошо перемешайте. Вы даже не заметите разницы, зато пользу получите огромную.

В целом, авокадо можно добавить и в шоколадный пудинг, и в тесто для блинов, они тогда пышнее будут. Это незаменимый продукт, оказывается на кухне.

Ну, и самое важное, что следует знать об авокадо. Он содержит растительный жир и Витамин Е, а также калий, обладающий противоаритмическими свойствами и глютатион – один из самых мощных антиоксидантов.

Будьте здоровы!