Погода Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Здоровье / Опасность на полках холодильника: какие продукты питания не рекомендует кушать ВОЗ

Опасность на полках холодильника: какие продукты питания не рекомендует кушать ВОЗ

Не обрадовали своим опубликованным заключением эксперты Всемирной организации здравоохранения. Учеными были изучены излюбленные продукты питания и сделаны неутешительные выводы.

В очередной раз эксперты ВОЗ изучали пользу и вред широко распространенных продуктов питания. Какое негативное влияние на наш организм оказывает еда, изучал Joinfo.ua.

Первое место антирейтинга - колбаса

Фото: Инстаграм @ a_osipova

На первом месте по вреду для организма стоят вместе колбаса и сосиски. Особенно печально этот вывод звучит для родителей школьников. Любовь детей к сосискам общеизвестна. Тем более подкупает и простота приготовления излюбленного мясного лакомства.

Оказалось, и взрослым лучше держаться от него подальше. В особенности от дешевой продукции. Эксперты предупреждают о наличии огромного количества консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Так может в этом и кроется причина популярности этого мясного изделия?

Да и количество мяса оставляет желать лучшего. В самых уцененных сосисках и колбасе его соотношение с остальными ингредиентами существенно отличается в сторону убывания.

Второе место - полуфабрикаты

Фото: Инстаграм @ raz.dwa.tri

Второе место почетно занимают полуфабрикаты. Быстрота приготовления и разнообразие блюд, которые можно соорудить с их помощью просто впечатляют. Но не все так просто. Множество подводных камней нашли эксперты в производстве и хранении таких удобных продуктов.

Опасность заключается в удешевлении производства – замене сливочного масла маргарином, обилии пищевых добавок, придание большего веса за счет порошков, усилителей вкуса, отходов (шкур животных, хрящей, жил). Целевое использование продуктов тоже впечатляет. Если сразу не удалось распродать товар, ему всегда найдется применение. Например, котлеты с истекшим сроком употребления сгодятся в качестве фарша для голубцов.

Третье место - дешевый сыр

Фото: Инстаграм @ asysia_segeevna

О пользе твердого сыра знает практически каждый. Эксперты ВОЗ настойчиво предупреждают об опасности покупки дешевых сортов.

Производство сырной продукции занимает много времени и требует ресурсов. Именно поэтому в дешевых сырах молока не наблюдается вовсе, а нужную консистенцию и аромат придает маргарин и все те же усилители вкуса. Эти вещества пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Четвертое место - консервы

Фото: Инстаграм @ denis.yadrov

Рыбные консервы расположились на четвертом месте. ВОЗ подчеркивает, что при изготовлении такого полезного продукта значение имеют качество сырья, тара и условия, в которых он будет храниться.

Очень важен для рыбных консервов температурный режим, особенно в летнее время. Не каждый магазин и торговая сеть соблюдают нормы досконально. Путь от производства до магазинных полок баночка с рыбкой проделывает длинный. А это чревато и окислением металла, и развитием микроорганизмов внутри. Тем более, что отравление консервами считается одним из самых опасных для человеческого организма.

Пятое место - сладости

Фото: Инстаграм @ apach_fromby

Завершают список опасных продуктов сладости. Все кондитерские изделия невысокой цены очень вредны. Если в рецептуре должно использоваться сливочное масло, для удешевления оно вовсю заменяется пальмовым. Конечно, присутствуют ароматизаторы, красители и усилители вкуса.

С развитием технологий все больше натуральных продуктов подменяется их ароматом и вредными веществами. Поэтому стоит прислушаться к мнению экспертов и держаться подальше от таких вредных вкусностей!

Главное фото: Инстаграм @ apach_fromby