Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Самые распространенные виды мяса: чем полезны и кому особенно рекомендованы

Самые распространенные виды мяса: чем полезны и кому особенно рекомендованы

Питание человека должно быть сбалансированным и соответствовать потребностям его организма. Да, некоторые вполне себе живут на суровой веганской диете, но большинство всё же предпочитает вносить в своей рацион разнообразие посредством мяса.

Главный вопрос – какого именно. Большинство, конечно же, руководствуются ценой. Которая может чуть ли не на порядок различаться, в зависимости не только от вида мяса, но и его расположения. Но если сосредоточиться исключительно на пользе, то получается довольно интересная картина. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

Крольчатина

Максимум содержания белка – 21 процент. Который ещё и усваивается практически полностью. Для сравнения, та же говядина поглощается от силы на 60 процентов. Кроме того, в крольчатине практически нет холестерина, а жиров настолько мало, что ими даже пренебречь можно. А самое важное – гипоаллергенность этого мяса.

Конина

Пожалуй, наименее популярное у славян мясо чисто в силу исторически сложившихся традиций. Да и на ближайших кочевых соседей, которые уплетают лошадок за обе щеки, наш народ всегда поглядывал косо. А зря, поскольку конина снижает холестерин и нормализует обмен веществ. Да и это мясо практически всегда является тем, что сейчас принято называть «эко-продукт». Ещё и аллергия на него практически никогда не случается.

Оленина

Самое, пожалуй, дорогое мясо, поскольку оленей на фермах не разводят. Но своей цены оно стоит, поскольку отлично усваивается, помогает против гипертонии и атеросклероза, а также, по слухам, чуть ли не антибиотическими свойствами обладает. Кстати, интересно выходит – если олени едят мох, содержащий натуральные антибиотики – это хорошо и полезно. Если коровы едят корм, содержащий синтетические антибиотики – это плохо и ужасно. Химчисткой разницы между антибиотиками нет. Разве что искусственные чище. Забавно, правда?

Говядина

В говядине содержатся все аминокислоты, необходимые человеку. Вообще все, в том числе довольно редкие незаменимые. Что делает этот продукт самым популярным в мире. И уже даже не нужно внимания обращать на витамины и микроэлементы, которые тоже в нём содержатся.

Баранина

Один из козырей жителей горных регионов в борьбе с атеросклерозом. Дело в том, несмотря на жирность баранины, это исключительно здоровый холестерин, который не образует бляшки, а, наоборот, активно их устраняет. Вот только баранина довольно плохо усваивается, так что людям с низкой кислотностью и проблемами с желудком лучше воздержаться от её употребления.

Свинина

«Мясо для бедных». Жирное, слабо усваивается, вкус оставляет желать лучшего. Да и разнообразные паразиты довольно часто населяют свиные тушки. Впрочем, всё это нисколько не мешает готовить из хрюшек реально вкусные блюда. Главное – тщательно обработать кусок мяса и не забыть про специи.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно больше узнать о крольчатине. Всё же это мясо незаслуженно игнорируется людьми. Да и не так уж дорого оно стоит, если уж на то пошло.