Снизить давление без лекарств помогут приправы и пряные травы

С тех самых пор, как человечество выяснило, что добавление каких-то невзрачных травок делает блюдо намного вкуснее, оно пытается дополнительно оправдать применение специй. Как будто недостаточно просто серьёзного улучшения вкуса.

Но нет, проводятся многочисленные эксперименты, доказывающие, что специи ещё и серьёзно улучшают метаболизм, причём по конкретным направлениям работы. Так, например, многие специи помогают снижать артериальное давление. И Joinfo.com сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Тимьян

Напрямую влияет на давление, а также на биохимию крови, заметно улучшая её реологические свойства. Так что добавление этой приправы к рыбе и мясу – оправдано. Особенно если речь идёт о жирных сортах мяса, несколько повышающих уровень холестерина крови.

Базилик

Как выяснилось, снижает количество в крови веществ, называемых ангиотензинами. Которые вырабатываются почками и отвечают за повышение кровяного давления. Поэтому при выраженной почечной артериальной гипертензии, приправы с базиликом, типа соуса песто, просто жизненно необходимы.

Гибискус

Чай из гибискуса снижает систолическое артериальное давление, нормализуя работу сердца. Нужно было просто заменить обычный чай и кофе травяным настоем, который надо было принимать в течение 6 недель.

Чеснок

Абсолютно универсальное средство, так что не удивительно, что у него ещё и антигипертонические свойства нашли. За счёт вещества, называемого алицин, которое работает посредством угнетения синтеза ангиотензина II. Поэтому регулярное употребление чеснока крайне полезно для здоровья.

Кардамон

Полтора грамма кардамона в день в течение трёх месяцев привели к заметному снижению артериального давления. За счёт содержания в нём вещества цинеолы, тормозящего нервное возбуждение, снимающего стресс и напрямую повышающего качество работы кардиомиоцитов.

Имбирь

Универсален как чеснок, только больше восточная пряность. Снимает спазмы сосудов, убирает избыточный холестерин, улучшает биохимические показатели крови. Поэтому используется и для профилактики проблемы, и для конкретного её лечения на ранних этапах.

Корица

Содержит циннамальдегид, укрепляющий стенки сосудов. Особенно заметен его эффект при наличии диабета и связанных с ним изменений сосудистых стенок. Кроме того, корица снижает и уровень сахара крови.

Куркума

Блокирует некоторые ферменты, участвующие в производстве ангиотензина-II, за счёт чего вызывает расслабление сосудистых стенок и снижение сначала диастолического, а потом и общего давления. Помимо этого, куркума несколько понижает плотность крови, что улучшает её текучесть и другие реологические свойства.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о влиянии на гипертонию правильного питания в целом. Если его совмещать с указанными специями, то прогресс в коррекции давления будет достигнут значительно быстрее.


Ищите больше по теме: