Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Самые полезные виды орехов: причины включить плоды в свой ежедневный рацион

Самые полезные виды орехов: причины включить плоды в свой ежедневный рацион

Существует огромное количество продуктов питания, недооценённых широкой публикой. К ним, например, относятся многочисленные орехи. Для большинства людей они до сих пор остаются просто добавкой в кондитерские изделия. А зря.

Дело в том, что в орехах содержится огромное количество полезных веществ, поскольку именно из них в будущем и должны прорастать растения. А избыток растительных жиров и белков ещё никому не навредил. Но на этом польза от орехов не заканчивается, и Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Кешью

Источник - pexels

Самое высокое содержание железа среди орехов. А приятная текстура позволяет в случае необходимости использовать кешью вместо сыра. Некоторые говорят, что эти орехи слегка напоминают пармезан. Кстати, в кешью ещё едят и мясистые «плодоножки», которые, впрочем, к нам очень редко доходят.

Бразильский орех

Огромное количество селена, а также вещества, способствующие снижению уровня холестерина. Вот только употреблять их нужно не более двух или трёх в день, поскольку очень уж они калорийны. Жаль только, что у нас этот продукт всё ещё довольно редок – очень уж трудно его везти из самой Бразилии.

Макадамия

Источник - pexels

Марганец, медь, ненасыщенные жирные кислоты. По своей пользе, эти орехи напоминают авокадо или оливковое масло. Что касается использования, то они пригодны не только для десертов, но и для разнообразных салатов, а также – как дополнение для курицы или рыбы.

Лещина

Зашкаливающее количество омега-3 жирных кислот. Это обуславливает высочайшую калорийность – 220 калорий всего в 30 граммах орехов, вот только к росту уровня холестерина это не приводит. Зато чувство сытости обеспечивает надолго.

Арахис

Источник - pexels

В массовом сознании – это орехи, хотя, по сути – бобы. Пусть и подземные. Но в список этот они всё равно включены, потому что очень уж арахис полезен. Белок, калий, фосфор, удобные углеводы. Вот только это очень калорийный продукт, поэтому диетологи рекомендуют употреблять не более двух горсточек в день.

Фисташки

Прекрасный источник антиоксидантов, а также – лютеина и зеаксантина, необходимых для нормального функционирования сетчатки глаза. Но вещь это весьма калорийная, поэтому увлекаться фисташками тоже не стоит.

Орех пекан

Источник - pexels

Отличный источник витамина Е, а также ряда других витаминов, играющих важную роль в энергетическом обмене организма. Вот только по калорийности они превосходят практически все другие разновидности орехов – в 30 граммах содержится около 196 калорий. Поэтому эти орехи лучше использовать не как добавку к чему-то жирному, а вместо него. Для десертов, например.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о каких-нибудь рецептах, в которых используются орехи. Например, о торте «Муравейник». Это редкий пример того, что сладкое может ещё и полезным оказаться.