Погода ° Киев
EUR 29.45 USD 26.36
Главная / Здоровье / Профилактика онкозаболеваний: продукты питания которые полезны каждому особенно женщинам

Профилактика онкозаболеваний: продукты питания которые полезны каждому особенно женщинам

Существует огромное количество вещей и явлений, способствующих развитию раковых клеток. И чуть менее огромное количество того, что помогает организму с ними бороться. По понятным причинам, лучше знать и про первую группу, и про вторую.

Особенно про вторую, поскольку профилактика раковых заболеваний должна вестись постоянно, независимо от наличия у вас к ним склонностей. И самый простой вариант – особым образом корректировать свою диету. А вот как – это вам сейчас расскажет Joinfo.ua.

Брокколи

Источник - pixabay

Капуста, которую очень не любят маленькие дети, да и взрослые нередко воротят от неё нос. А зря, поскольку в ней содержится особое вещество – глюкорафанин. Природный антиоксидант, обеспечивающий неплохую защиту организма от свободных радикалов – одного из основных факторов порчи ДНК, способствующего превращению клетки в раковую. Причём лучше всего глюкорафанин работает, если его комбинировать с веществами, содержащимися в чесноке или горчице – это и вкус продукта улучшает, и пользу от него повышает.

Овёс

Источник - pixabay

Овсяная каша, овсяное печенье, грубый хлеб на основе овсяной муки – все эти продукты необычайно полезны. Ведь овёс содержит большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечной микрофлоры, а также способствуют более полному усвоению питательных веществ и более эффективному выведению из организма всякой непереваренной гадости. За счёт двух этих механизмов заметно уменьшается риск развития рака кишечника и других органов пищеварительной системы.

Кудрявая капуста

Источник - pixabay

Не все знают, что капуста и горчица – «дальние родственники». И что некоторые горчичные масла, типичные для всех крестоцветных, придают капусте некоторую горечь. Так вот, часть из таких веществ – глюкозинолаты, являются эффективными натуральными антиоксидантами. Поэтому те сорта капусты, где их больше всего, можно использовать для профилактики раковых заболеваний. В том числе – рака груди. Согласно исследованиям учёных из Германии, рекордсменом по содержанию глюкозинолатов является кудрявая капуста.

Зеленый чай

Источник - pixabay

Вообще, фенолы – довольно опасные химические соединения. Они содержатся, например, в сырой нефти. Но в природе встречаются такие интересные комбинации химических веществ, которые превращают фенолы в настоящее спасение от свободных радикалов. И такой вот эффективный «химический коктейль» как раз и содержится в зелёном чае.

Команда Joinfo.ua напоминает, что профилактика питанием – это, конечно, хорошо, но никто не отменял периодических осмотров, позволяющих выявить проблему на ранних этапах. Так что мы всячески рекомендуем вам хотя бы раз в полгода проверяться у квалифицированного специалиста.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать, какие ещё действия помогают снизить риск развития рака. А вообще, традиционный «здоровый образ жизни» сам по себе служит неплохой профилактикой для этой категории болезней