Погода 17° Киев
EUR 30.54 USD 27.01
Главная / Здоровье / Польза авокадо: 7 причин включить плод в свой ежедневный рацион

Польза авокадо: 7 причин включить плод в свой ежедневный рацион

Существует теория, согласно которой, человек должен питаться исключительно теми продуктами, что произрастают на территории его страны или в конкретной местности. Дескать, генетическая склонность, все дела.

Частично так и есть – не просто так у многих детей может наблюдаться аллергия на цитрусовые. Но есть фрукт, который перечёркивает это утверждение на корню. Речь идёт об авокадо – необычайно полезном фрукте, который диетологи рекомендуют абсолютно всем. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, почему именно.

Высокое содержание питательных веществ

В авокадо содержится огромная часть суточной нормы полезных компонентов, необходимых человеку для поддержания здоровья: это 53 процента витамина К, 41 процент фолиевой кислоты, 33 процента витамина С, 21 процент витамина Е и 26 процентов В6. И куча всего остального по мелочам. В одном только фрукте.

Полезные жиры

Не так много есть овощей и фруктов, в которых вообще содержатся жиры. А уж список тех, в которых жиры мононенасыщенные – ещё короче. Но в авокадо они как раз присутствуют. Поэтому, несмотря на кажущуюся «жирность» фрукта – это всё лишь на пользу здоровью пойдёт.

Снижение аппетита

Употребление одного авокадо в день помогает заметно снизить аппетит. Были проведены исследования на эту тему. Добровольцам с лишним весом алиментарной природы давали авокадо и проверяли степень их голода. Было отмечено снижение интенсивности неприятных ощущений за первый трёхчасовой период на целых 40 процентов! И на 28 процентов в течение 5 часов. То есть, после употребления одного авокадо, вам будет реально меньше хотеться кушать. И не будет возникать мыслей о дополнительных перекусах.

Предотвращение диабета

В авокадо содержатся вещества, способствующие стабилизации уровня сахара в крови. Более того, когда этот фрукт давали диабетикам, то, несмотря на содержание в нём углеводов, уровень сахара добровольцев увеличивался не слишком сильно. Для этого даже половинки авокадо достаточно.

Противовоспалительный эффект

В авокадо содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая выступает в роли стабилизатора клеточных мембран. Поэтому воспалительные процессы не приводят к разрушению клеток и замещению их соединительной тканью. Это особенно полезно при хронических воспалениях, при которых не получается убрать основной провоцирующий фактор.

Облегчение усвоения некоторых веществ

Жиры авокадо помогают усваиваться жирорастворимым витаминам, типа витаминов А, D, Е и К. Речь идёт о повышении эффективности чуть ли не в 4 раза. А для некоторых веществ – и того больше. Поэтому авокадо отлично дополняет различные витаминные салатики.

Уменьшение боли

За счёт снижения воспаления и повышения усвоения питательных веществ, авокадо помогает бороться с хроническими процессами, сопровождаемыми выраженными болевыми ощущениями. Но напрямую авокадо, к сожалению, обезболивающим или хотя бы отвлекающим эффектом не обладает.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно ознакомиться с некоторыми рецептами на основе авокадо. Хотя из этого необычного фрукта можно реально много всего приготовить. Да и в сыром виде его некоторые кушают.

Источник всех фото - instagram