Погода -1° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Диета от обладателя Нобелевской премии: японский исследователь сделал удивительное открытие

Диета от обладателя Нобелевской премии: японский исследователь сделал удивительное открытие

Часто в погоне за стройным телом девушки обращают внимание на сомнительные советы из сомнительных источников, упуская из виду исследования настоящих специалистов, таких как Йошинори Осуми (Yoshinori Ohsumi). И зря, ведь открытие ученого рушит все стереотипы о диетах.

Японский эксперт, Йошинори Осуми, специализируется на изучении клеточной биологии. Ученый с помощью исследований разработал уникальные правила питания, которые могут заменить любую диету, а по своей эффективности и превзойти ее, рассказывает Joinfo.ua. В чем же заключается секрет здорового и подтянутого тела?

Открытие достойное Нобелевской премии

Основой открытия Йошинори Осуми является сокращение рациона человека, в результате чего снижается вес и более того замедляется процесс старения. У этого открытия есть и более значимые преимущества. Например, новые принципы питания уменьшают риск появления рака кожи и молочной железы.

Фото: Инстаграм @teeorema_

Работа японского исследователя стала настоящим переворотом в мире науки, за что ученый удостоился в 2016 году самой престижной - Нобелевской премии в сфере физиологии и медицины.

Специалист говорит об «окне питания» - это период, в который мы употребляем пищу. Например, исследование 2017 года доказывает, что люди, которые едят между 8.00 и 20.00 больше рискуют своим здоровьем, нежели те, кто питается между 8.00 и 14.00. То есть, чем меньше «окно питания», тем меньше возможность «заработать» ожирение или развитие диабета.

Оказалось, что люди, которые смогли взять под контроль свой рацион и уменьшить количество часов, в которые потребляют пищу, быстрее избавились от лишнего веса. Ночью чувство голода почти исчезает, а организм сжигает больше жира.

Согласно теории японского ученого нужно следовать следующей программе:

Завтракать спустя 30 – 60 минут после того, как проснулись.

Приступать к работе стоит через 2-3 часа с момента пробуждения.

Завтрак должен быть более питательным, чем обед.

Постарайтесь уменьшить «окно еды» до 6-8 часов, но сохраните обычное количество калорий.

Для тех, кто не готов на кардинальную смену привычного образа жизни, советуем ознакомиться со способом перейти на здоровое питание и не издеваться над своим организмом.

Источник фото: picjumbo