Проблемы с пищеварением и метаболизмом могут вызывать 6 продуктов питания

Существуют в целом полезные продукты питания, которые при некоторых условиях могут вызывать конкретные проблемы с пищеварением. А всё потому, что количество и сочетание – тоже очень важно.

Так, например, многие в целом полезные овощи и фрукты, категорически друг с другом не сочетаются, даже если мы привыкли считать иначе. А другие просто сами по себе вызывают проблемы у ослабленного организма. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о некоторых продуктах из этой категории.

Кофе

С одной стороны, содержит большое количество антиоксидантов и стимуляторов. С другой стороны, более трёх чашек кофе в день начинают влиять немного не на то, на что хотелось бы. Активизируется кишечная перистальтика, начинается понос, организм теряет свою нормальную микрофлору. А потом понос вообще может запором смениться.

Каррагинан

Источник - healthjade

Особое вещество, добываемое из водорослей и служащее в качестве стабилизатора для многих органических продуктов, типа соевого соуса, заправки для салатов и соевого молока. Проблема в том, что у некоторых людей он вызывает так называемый «Синдром раздраженного кишечника». Метеоризм, понос, общий дискомфорт. К счастью, наблюдается это далеко не у всех.

Цитрусовые

Да, отличный источник витамина С. Но увы, к нему прилагается огромное количество фруктовых кислот, которые организм с повышенной кислотностью желудочного сока утилизировать не в состоянии. А это – прямой риск развития язвы двенадцатипалой кишки и проблем с поджелудочной железой.

Брокколи

Источник - juliel

Да, когда кто-то в детстве очень не хотел есть эту странную капусту, он в чём-то был прав. Так как помимо крайне полезной клетчатки, в брокколи содержатся углеводы, которые не каждый организм может переварить. А это вызывает метеоризм, вздутие живота и расстройство кишечника.

Лук и чеснок

Стимулируют иммунитет, борются с инфекциями, улучшают пищеварение. Вот только в них ещё содержится ряд специфических углеводов, которые могут раздражающе воздействовать на кишечник. К счастью, этот эффект наблюдается только при избыточном употреблении этих продуктов питания. В норме, таких реакций не наблюдается.

Кукуруза

Источник - mktgcdn

Если её недостаточно хорошо пережевывать, то часть зерен просто пройдёт сквозь организм без изменений, а часть – неправильно переварится и станет источником повышенного газообразования. Этому, кстати, способствует и большое количество кукурузного крахмала, содержащегося в этом овоще. Он является отличной средой для роста газообразующих микроорганизмов.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие ядовитые вещества чаще всего используются для производства вещей и изделий, которые мы используем в быту. От них лучше держаться подальше, а уж детей от них беречь – как зеницу ока.

Главное фото - herbagetica.