Погода 14° Киев
USD 26.03 EUR 29.19
Главная / Здоровье / 4 вида мяса наиболее полезных для женского здоровья

4 вида мяса наиболее полезных для женского здоровья

Некоторые виды мяса полезны для женского здоровья куда больше, нежели остальные. Именно на них и нужно делать акцент при составлении своего ежедневного рациона. Однако про калорийность тоже забывать не стоит!

Ведь мясо, как известно, очень калорийный продукт. Поэтому для получения максимума пользы при минимуме побочных эффектов, нужно тщательно следить как за количеством продуктов, так и за их сочетанием. А Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие именно виды мяса должны присутствовать в рационе любой дамы и почему.

Крольчатина

Источник - Instagram

Крольчатина, пожалуй, самое диетическое мясо вообще. Оно и насыщает быстро, причём в малых количествах, и не такое калорийное, и вкусное. Не говоря уж о том, что в нём содержатся железо, селен, фосфор и куча витаминов группы В.

Проблемы тут две – кролики нынче довольно дорогие, да и продаются цельными тушками, в которых существенная часть уходит на кости. Вторая проблема – сочетание. Не всякие специи подойдут к крольчатине, да и готовить её довольно сложно. Лучше всего – тушить, это позволяет добиться большей сочности и более концентрированного вкуса.

Говядина

Источник - Instagram

Классический вариант, рекомендуемый всеми врачами-диетологами. В говядине содержится не так много жира, но в достатке белка и железа. А также витамины группы В, А, С, Е и многих других. Также не стоит забывать, что именно из этого мяса легче всего усваивается коллаген – важный белок, необходимый организму для построения соединительной ткани.

Что касается особенностей приготовления, то у говядины есть один небольшой недостаток – она суховата. Поэтому жарить её не рекомендуется, а вот тушить – очень даже. Или варить, причём так, чтобы коллаген полностью распадался. Получится что-то типа заливного. Штука вкусная и довольно полезная.

Курятина

Источник - Instagram

Вариант по умолчанию. Курицу едят все, хотя кто-то предпочитает ножки, а кто-то – куриные грудки. Это мясо очень хорошо усваивается, практически не содержит жира, уменьшает риск развития проблем с сердцем и улучшает показатели работы нервной системы.

Курица хороша и тем, что абсолютно универсальна. Нет такого блюда или способа приготовления мяса, в котором нельзя было бы использовать курицу.

Индейка

Источник - Instagram

Как курица, только на порядок лучше. За счёт большего количества витаминов А и Е, а также – фосфора и железа. Дороже курицы, жирнее курицы и калорийнее курицы. Но если приготовить правильно – настоящее украшение любого стола.

Дополнительная жирность, кстати, способствует более эффективной жарке и запеканию. Не просто так запечённая индейка стала традиционным блюдом ряда стран Европы и США.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых рецептах приготовления крольчатины. Всё же с ней работать чуточку сложнее, чем с более привычными видами мяса.

Главное фото - 4tololo