Погода 14° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / Любопытно / Реакция организма на ежедневное употребление пива - неожиданные выводы ученых

Реакция организма на ежедневное употребление пива - неожиданные выводы ученых

Учёные активно исследуют влияние на человеческий организм различных вредных привычек, в том числе и употребления пива. И они пришли к весьма неожиданным выводам.

Причём речь идёт о конкретных исследованиях, проведённых Испанским Институтом Науки и Технологий Питания, совместно с Высшим Советом Научных Исследований. А не доверять столь уважаемому в научных кругах сообществу достаточно сложно. Так вот, учёные выяснили, что умеренное употребление пива полезно для здоровья. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, почему именно.

Важное уточнение

Которое лучше сделать именно в начале. Под умеренным употреблением подразумевается не более 660 миллилитров пива в день для мужчин и не более 330 миллилитров для женщин. Кроме того, речь идёт о чистом потреблении пива без каких-либо дополнительных закусок. Бирмиксы, коктейли на основе пива и прочие смеси в расчёт также не идут.

Что удалось выяснить учёным

Было тщательно обследовано примерно 395 абсолютно здоровых человек. Это подтвердилось многочисленными методами диагностики. Также были собраны данные об их пищевых привычках, физической активности, частоте и количестве употребления алкогольных напитков и ряде других важных данных.

В результате было установлено, что у лиц, которые ежедневно употребляли умеренное количество пива, биоразнообразие бактериальной микрофлоры кишечника выше, чем у тех, кто этого не делал. Причём речь идёт о полезной микрофлоре, работающей над процессами брожения, а не гниения.

Источник - yimg

Выяснилось, что этому способствуют вещества, содержащиеся в пиве. Микроэлементы, витамины группы В и антиоксиданты. Но особая роль в этом деле отводится полифенолам.

Полифенолы получаются из солода и чуть-чуть из хмеля, практически не подвергаются воздействию желудочного сока и попадают в кишечник в неизменном виде, где и начинают взаимодействовать с микрофлорой. Они способствуют размножению молочнокислых бактерий и микроорганизмов, отвечающих за брожение. Поэтому пиво лучше сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой.

За счёт этого получается добиться двух эффектов – более эффективного пищеварения, вплоть до полного расщепления жирного мяса, и более эффективной работы иммунитета, поскольку большее разнообразие микрофлоры даёт большую «закалку» для иммунных клеток человека. Кроме того, бактерии сами работают над угнетением вредоносной микрофлоры.

Источник - pxhere

Основываясь на этих данных, испанские специалисты рекомендуют добавлять различные сорта пива в диеты, подразумевающие правильное питание. А вот какие виды пива будут лучше справляться с возложенной на них задачей – это уже тема для нового исследования.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о пользе других алкогольных напитков. Разумеется, в разумных количествах и правильных сочетаниях.

Главное фото - 1zoom