Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / 3 рецепта зеленого чая которые дарят здоровье и силу людям пожилого возраста

3 рецепта зеленого чая которые дарят здоровье и силу людям пожилого возраста

Зеленый чай и сам по себе полезен для здоровья, а уж если сочетать его с некоторыми интересными компонентами – его польза возрастает многократно. Особенно для людей пожилого возраста.

Ведь не секрет, что в зеленом чае содержатся вещества, способствующие замедлению процессов старения. А другие продукты, которые будут входить в состав этих чаёв, будут дополнительно активизировать метаболизм. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых рецептах напитков на основе зеленого чая, которые однозначно полезны для пожилых людей.

Чай с мятой и имбирём

Источник - teacorp

  • Два апельсина
  • 1 кусок корня имбиря длиной в 10 см
  • Стакан листьев зеленого чая
  • Две ветки мяты без стеблей

Сначала очищаем апельсины от кожуры и отставляем в сторону – нам нужна будет только кожура. Затем – нарезаем имбирь кусочками по 2 сантиметра каждый. Обрываем листья с веточек мяты и на 24 часа отставляем их в какое-нибудь сухое и тёмное помещение. Вместе с кожурой.

В отдельной миске смешиваем мелко нарезанную цедру, мяту, зеленый чай и кусочки имбиря. Закрываем в герметичной банке и отставляем на полку. Тут хватит примерно на 30 порций чая.

Чай с мятой и цитрусовыми

Источник - userapi
  • Половина стакана свежих листьев мяты
  • 3 апельсина, 3 лимона, 3 лайма
  • 6 стаканов кипятка
  • 6 пакетиков зеленого чая
  • Половина стакана сахарного песка

В большой чайник или даже кастрюлю, если чайников нет, помешаем мяту, чайные листья, ломтики цитрусовых, очищенных от кожуры. Заливаем всё это дело кипятком и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем. Когда сахара раствориться – можно пить.

Сюда ещё напрашиваются молотый имбирь, корица и что-то в этом же роде. Так почему бы не попробовать? Вообще, если вам кажется, что в напитке чего-то не хватает – начните принюхиваться к вашему запасу специй. На ум могут прийти необычные сочетания. Но это может оказаться вкусно.

Зеленый чай с мятой и ромашкой

Источник - goodfon

  • Два лимона
  • Стакан листьев мяты
  • Стакан листьев зеленого чая
  • Четверть стакана сушеной и молотой ромашки
  • Столовая ложка сухой лаванды

Снимаем с лимонов кожуру и на 24 часа оставляем её в сухом и тёплом помещении. Вместе со свежими листьями мяты. После этого кожуру режем на небольшие кусочки, смешиваем с мятой, зеленым чаев, ромашкой и лавандой. Всё это отправляем в герметичную банку. Тут хватит на примерно 30 порций чая. Особенно хорошо этот рецепт будет работать в холодное время года или когда дождь идёт – аромат лаванды будет успокаивать, а лимон с мятой слегка взбодрят.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что вкус зеленого чая во многом зависит от состава воды, которой его заваривают. Некоторые примеси могут существенно его модифицировать.

Главное фото - wordpress