3 рецепта зеленого чая которые дарят здоровье и силу людям пожилого возраста

Ведь не секрет, что в зеленом чае содержатся вещества, способствующие замедлению процессов старения. А другие продукты, которые будут входить в состав этих чаёв, будут дополнительно активизировать метаболизм. Так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых рецептах напитков на основе зеленого чая, которые однозначно полезны для пожилых людей.
Чай с мятой и имбирём

- Два апельсина
- 1 кусок корня имбиря длиной в 10 см
- Стакан листьев зеленого чая
- Две ветки мяты без стеблей
Сначала очищаем апельсины от кожуры и отставляем в сторону – нам нужна будет только кожура. Затем – нарезаем имбирь кусочками по 2 сантиметра каждый. Обрываем листья с веточек мяты и на 24 часа отставляем их в какое-нибудь сухое и тёмное помещение. Вместе с кожурой.
В отдельной миске смешиваем мелко нарезанную цедру, мяту, зеленый чай и кусочки имбиря. Закрываем в герметичной банке и отставляем на полку. Тут хватит примерно на 30 порций чая.
Чай с мятой и цитрусовыми

- Половина стакана свежих листьев мяты
- 3 апельсина, 3 лимона, 3 лайма
- 6 стаканов кипятка
- 6 пакетиков зеленого чая
- Половина стакана сахарного песка
В большой чайник или даже кастрюлю, если чайников нет, помешаем мяту, чайные листья, ломтики цитрусовых, очищенных от кожуры. Заливаем всё это дело кипятком и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, перемешиваем. Когда сахара раствориться – можно пить.
Сюда ещё напрашиваются молотый имбирь, корица и что-то в этом же роде. Так почему бы не попробовать? Вообще, если вам кажется, что в напитке чего-то не хватает – начните принюхиваться к вашему запасу специй. На ум могут прийти необычные сочетания. Но это может оказаться вкусно.
Зеленый чай с мятой и ромашкой

- Два лимона
- Стакан листьев мяты
- Стакан листьев зеленого чая
- Четверть стакана сушеной и молотой ромашки
- Столовая ложка сухой лаванды
Снимаем с лимонов кожуру и на 24 часа оставляем её в сухом и тёплом помещении. Вместе со свежими листьями мяты. После этого кожуру режем на небольшие кусочки, смешиваем с мятой, зеленым чаев, ромашкой и лавандой. Всё это отправляем в герметичную банку. Тут хватит на примерно 30 порций чая. Особенно хорошо этот рецепт будет работать в холодное время года или когда дождь идёт – аромат лаванды будет успокаивать, а лимон с мятой слегка взбодрят.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что вкус зеленого чая во многом зависит от состава воды, которой его заваривают. Некоторые примеси могут существенно его модифицировать.
Главное фото - wordpress