Топ-3 доступных продукта стимулирующих работу мозга

Для того, чтобы в старости не страдать от деменции и других последствий нарушения работы головного мозга, рекомендуем включить в рацион три продукта. Их можно легко купить в любом магазине!

Еда – важная составляющая нашей жизни. От того, как мы питаемся, непосредственно зависит состояние нашего здоровья. Правильный и сбалансированный рацион – гарантия того, что наше самочувствие будет находиться на высшем уровне! Joinfo.ua расскажет, какие продукты питания очень полезны для нормального функционирования головного мозга.

Миндаль

Исследование специалистов из Университета Иллинойса в Чикаго, проведенное в 2005 году, доказало, что люди, которые съедали горсть сырого миндаля ежедневно в течение нескольких месяцев, меньше подвержены угрозе развития болезни Альцгеймера. По словам ученых, любители миндаля гораздо лучше справляются с решением повседневных задач, чем те, кто не потребляет в пищу этот вид орехов.

Морковь

Бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает речевую память. Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показывает, что длительное употребление этого овоща улучшает когнитивные функции и снижает риск развития деменции. Пожилые люди, которые регулярно употребляли морковь и добавки с бета-каротином, намного лучше справились с когнитивными тестами, чем другие их сверстники.

Киви

Рыба и орехи - не единственные источники полезных для мозга жирных кислот Омега-3. Большое их количество содержится в семенах киви. Экзотический фрукт также богат витамином С - один киви в день покрывает рекомендуемую суточную дозу для взрослых. Витамин С улучшает усвоение железа из пищи, а железо необходимо для транспорта кислорода в крови, что жизненно важно для правильного функционирования мозга.

Ничего сложного и сверхъестественного! Пересмотрите свой рацион, чтобы не подвергать себя вероятности развития опасной болезни Альцгеймера, от которой, напомним, до сих пор не найдено эффективных лекарств.

Берегите себя и будьте здоровы!

Фото: pixabay