Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Какие растения помогут избавиться от весенней аллергии

Какие растения помогут избавиться от весенней аллергии

Весна – чудесное время года! Но не для всех. В этот период воздух насыщен аллергенами, которые вызывают зуд, сыпь, слезотечение, затрудняют дыхание. Однако не спешите расстраиваться. Специалисты говорят, что избавиться от этих симптомов помогут некоторые растения.

Отметим, что сезонная аллергия является одной из самых распространенных. Пищевая ей не уступает. Поэтому, если у вас нет индивидуальной непереносимости определенных продуктов, включите их в свое ежедневное меню. О том, что должно всегда присутствовать на вашем столе, расскажет Joinfo. ua.

Крапива

Согласно исследованиям, высокое содержание витамина К и некоторых полезных веществ в листьях крапивы, таких как железо и фосфор, снижает реакцию организма на аллергены до 50 процентов. Поэтому в сезон свежей, нежной и сочной зелени сделайте салат из измельченных свежих листьев с оливковым маслом и лимонным соком, или добавьте растение в овощной суп.

Блюда из листьев крапивы не только полезны, но и вкусны. Их начали употреблять давным-давно, а со временем люди пришли к выводу, что это растение еще и избавляет от аллергии. Только перед приготовлением не забудьте обдать крапиву кипятком, чтобы она не «кусалась».

Зеленый лук

Его сезон наступает в середине весны, поэтому в салатах и других блюдах зеленый лук присутствовать просто обязан! Его можно съедать и целиком, например, в дополнение к жареному мясу.

Высокий уровень витамина С в зеленом луке делает его идеальным для борьбы с аллергией с гистаминами. Было доказано, что ежедневный прием двух стеблей свежего лука (и, к слову, свежего чеснока) может полностью удовлетворить потребность организма в витамине С и решить проблемы, связанные со здоровьем и иммунитетом.

Морковь

Уже давно доказано, что морковь – один из наиболее полезных овощей, который оказывает положительное влияние на все системы организма. А недавно ученым удалось выяснить, что этот оранжевый корнеплод можно использовать в качестве лекарства против аллергии.

Если съедать морковь, непосредственно, в сыром виде, то организмом поглощается только 11 процентов полезных веществ. Хотя, сырой корнеплод очень полезен для системы пищеварения. А вот в свежевыжатом соке витаминов гораздо больше. Поэтому, если вы хотите прекратить чихать и кашлять, остановить слезотечение и зуд, начинайте свой весенний день со стакана морковного сока натощак. К слову, желудок тоже получит от этого пользу.

Свежий щавель

Если вы страдаете не только от сезонной, но и от легкой пищевой аллергии, особенно когда речь идет о мясных продуктах, то поедайте их с листьями щавеля. Помимо того, что эти зеленые листья усиливают вкус блюда, придавая ему «игривый» оттенок, они помогают организму справиться с вредным воздействием окружающей среды.

В щавеле в большом количестве содержатся витамин С и клетчатка. Эта зелень приносит немалую пользу организма, а также способствует улучшению пищеварения.

Редакция ДжоИнфоМедиа напоминает, что в случае любых нарушений здоровья важно в первую очередь обратиться к врачу!

Употребление перечисленных продуктов не только избавит вас от аллергии, но и насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которых очень не хватает весной.

Главное фото: pixabay