Топ-7 продуктов питания богатых витамином Е

Витамин Е – один из важнейших для нашего здоровья. Без него у людей начинаются проблемы не только с метаболизмом, но и с кожей, ногтями и волосами. Поэтому крайне важно знать, в каких продуктах он содержится.

К счастью, опасаться передозировки витамина Е не стоит – даже длительные двадцатикратные превышения суточной нормы не наносят организму вреда. А при соблюдении правил здорового питания вообще беспокоиться не о чем. Так что Joinfo.com расскажет вам сейчас о том, в каких продуктах содержится наибольшее количество этого витамина.

Авокадо

Один из лучших продуктов для похудения и источник не только витамина Е, но и полезных жиров. В половинке авокадо содержится 2 миллиграмма витамина Е - при ежедневной норме в 10 миллиграмм. Так что можно смело добавлять авокадо в салаты, бутерброды и даже зеленые коктейли.

Шпинат

Источник - wordpress

Один из самых полезных весенних овощей. Клетчатка, фолиевая кислота, кальций, железо, и, конечно же, витамин Е. 200 грамм варёного шпината содержат пятую часть необходимой суточной дозы этого витамина. Поэтому добавляйте этот продукт везде, где только можно. Особенно в лёгкие весенние супы.

Сырые семена

В них тоже витамина Е более чем достаточно. Любые семена и орехи – отличный его источник. Поэтому не стесняйтесь добавлять их в салаты и выпечку. Да и просто в качестве полезного перекуса использовать. Но стоит помнить про их высокую калорийность.

Растительное масло

Источник - mediadb

Самый простой источник витамина Е, поскольку есть на кухне у практически всех. 100 грамм подсолнечного масла – 5 миллиграмм витамина Е. А в других маслах, типа конопляного, оливкового или кокосового, его ещё больше. Проблема в том, что термическая обработка снижает количество витамина Е, так что лучше использовать нерафинированное масло для заправки салатов и других блюд.

Фундук

Его стоит назвать отдельно – очень уж в нём витамина Е много. Так что всякие шоколадки с фундуком – это не просто вкусная штука, но ещё и полезная. Главное, чтобы орехи не подвергались длительной термической обработке.

Брокколи

Источник - menslife

Крестоцветные вообще полезны для здоровья, а брокколи – чуть ли не больше всех остальных. Помимо клетчатки и ряда полезных веществ в ней также содержится витамин Е. 100 грамм – 4 процента дневной дозы. Немного, но достаточно. Что касается других видов капусты, то его там несколько меньше, чем нужно.

Миндаль

В том числе и все его возможные производные. И тут уже можно не беспокоиться о термической обработке – витамина Е там всё равно будет много. Как, впрочем, и других полезных веществ. Так что всегда имейте дома запас этих орехов – они и для перекуса могут использоваться, и для выпечки.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно больше узнать о пользе и противопоказаниях витамина Е. Всё же лучше чётко понимать, что именно вы едите, чем полагаться «на авось».

Главное фото - akilfikir