Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Здоровье / Топ-5 продуктов которые положительно влияют на работу мозга

Топ-5 продуктов которые положительно влияют на работу мозга

Соблюдение здоровой диеты является наиболее важной стратегией для поддержания работы мозга. Предлагаем вам узнать, какие продукты оказывают положительное влияние на его деятельность.

Список продуктов, оказывающих влияние на работу мозга довольно велик. Это фрукты, овощи, бобовые, оливковое масло, кофе и чай. Все они богаты полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, витамины группы В и антиоксиданты. Joinfo.ua советует включить их в свой рацион, чтобы улучшить работу мозга.

Полезные продукты для работы мозга

Листовые овощи

Листовые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, богаты полезными для мозга питательными веществами - фолиевая кислота, бета-каротин и лютеин. Исследования показали, что эти растительные продукты могут помочь замедлить снижение когнитивных способностей с возрастом.

Жирная рыба

Жирная рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, полезных ненасыщенных жиров, которые связаны с более низким уровнем бета-амилоида в крови - белка, который образует повреждающие бляшки в мозге пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Старайтесь есть рыбу не реже двух раз в неделю, но выбирайте ту, в которой мало ртути, например, лосось, треска, консервированный тунец.

Если вы не любитель рыбы, вы можете начать принимать добавки жирных кислот омега-3 или выбрать растительные источники, такие как льняное семя, авокадо и грецкие орехи.

Ягоды

Как показывают исследования, флавоноиды - природные растительные пигменты, содержащиеся в ягодах, также помогают улучшить память. Исследования показывают, что женщины, которые употребляют две или более порции клубники и черники каждую неделю, меньше страдают от ухудшения памяти.

Чай и кофе

Кофеин в чае или кофе дает повышение концентрации и тонуса. К тому же он помогает улучшить память. Специалисты утверждают, что кофе может помочь предотвратить такие заболевания, как инсульт и некоторые виды рака, снизить развитие болезни Паркинсона и старческой деменции.

Грецкие орехи

Эти орехи являются отличными источниками белка и полезных жиров, и могут улучшить производительность памяти. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить кровяное давление и защитить артерии. Это хорошо как для сердца, так и для мозга.

Думаем, вам также будет интересно узнать о продуктах, оказывающих негативное влияние на клетки мозга. Оказывается, еда может стать причиной развития деменции.

Фото: pixabay