Диетологи определили идеальную диету для женщин после 40 лет
На первый взгляд может показаться, что, прежде всего, следует включить в рацйион обезжиренные продукты. Но этого делать не следует. В их составе присутствуют вредные стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители, которые особенно вредят организму и способствуют набору лишнего веса. Так какая диета является идеальной для женщин после 40 лет? Об этом расскажет Joinfo.com.
От сладких фруктов лучше отказаться
Диетолог Амелия Фри говорит, что женщины не должны есть слишком много сладких фруктов, потому что они могут спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Их лучше заменять яблоками, которые можно употреблять не позднее 18:00. К тому же такие фрукты способствуют набору лишнего веса.
Что включить в рацион на завтрак?
Эксперт по питанию Джеки Колдуэлл-Коллинз рассказала, чем следует завтракать. Она убеждена, что первый прием пищи женщины должен состоять из овощей, фруктов и ферментированных продуктов, богатых клетчаткой и пробиотиками. Это кефир, йогурт и квашеная капуста.
Что должно постоянно присутствовать на столе?
Женщинам, достигшим сорокалетнего возраста, специалисты советуют включить в рацион авокадо, орехи, рыбу, и оливковое масло. Незаменимым продуктом считаются семена льна. Их можно добавлять в выпечку, салаты и другие блюда, заваривать и употреблять натощак.
Компенсировать недостаток эстрогенов в организме поможет соя. В ней присутствуют фитоэстрогены, схожие по своей структуре с естественными гормонами. Поэтому на столе представительниц прекрасного пола должны присутствовать соевый соус, сыр тофу, и соевые масло и молоко.
Важное значение имеют Омега-3 жирные кислоты, которые очищают сосуды от холестериновых бляшек и увеличивают метаболизм. Они также защищают кожу головы и предотвращают выпадение волос.
Если вы хотите надолго сохранить молодость, здоровье и стройную фигуру, прислушивайтесь к советам диетологов. Придерживаться правильного питания – это просто!
Источник фото: pixabay