Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / 9 причин употреблять зеленые листовые овощи каждый день

9 причин употреблять зеленые листовые овощи каждый день

Специалисты в вопросах правильного питания постоянно напоминают нам о пользе овощей, особое место среди которых занимают зеленые листовые овощи или попросту - зелень. Она обладает огромной питательной ценностью, ввиду чего должна постоянно присутствовать на наших столах.

Зелень содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, флавоноидов, клетчатки. Вся эта палитра делает зелень незаменимой в здоровом питании. О причинах употреблять зеленые листовые овощи каждый день расскажет Joinfo.ua.

Мужское здоровье

Цинк в зеленых листовых овощах содержится в огромных количествах. Этот минерал особенно важен для мужского здоровья и репродуктивной функции. Поэтому на столах у мужчин всегда должна присутствовать свежая зелень, которую можно добавлять в салаты и другие блюда.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Зеленые листовые овощи также содержат калий, который контролирует кровяное давление. Этот минерал обладает способностью регулировать сердечный ритм и контролировать нервные импульсы, которые вызывают сердце и кровеносные сосуды. Употреблять листовые овощи в пищу рекомендуется всем, чтобы исключить возможность возникновения проблем с кровяным давлением.

Атеросклероз – это утолщение стенок важных кровеносных сосудов, таких как аорта. Такое явление сильно затрудняет качество кровотока, в результате чего также страдает сердце. Его работа затрудняется, а в результате возникает риск сердечного приступа. Витамины группы В, а также фолат и лютеин в зеленых овощах противодействуют возникновению атеросклероза.

Польза для здоровья глаз

Лютеин в зеленых овощах находится в довольно завидном количестве, что очень полезно для глаз. Это вещество улучшает зрение и участвует в профилактике различных дегенераций сетчатки и макулы, которые приводят к слепоте. Другими важными питательными веществами в зеленых листовых овощах являются зеаксантин, альфа и бета-каротин, альфа-липоевая кислота.

Защита от остеопороза

Зелень, такая как шпинат и кудрявая капуста, содержит очень большое количество щелочных минералов, таких как кальций и магний. Они помогают организму справляться с воспалительными процессами, улучшают прочность и плотность костей и зубов.

Борьба с раком

Благодаря своим противораковым свойствам зеленые листовые овощи являются подходящим дополнением к меню, так как защищают клетки от канцерогенных процессов. Эти свойства зеленых овощей обусловлены содержанием в их составе зеаксантина, альфа-липоевой кислоты, бета-каротина, которые являются мощными антиоксидантами.

Профилактика диабета

Зелень полезна практически против любых болезней, но с диабетом она борется особенно усердно. Она низкокалорийна, содержит большое количество клетчатки и не вызывает внезапного повышения уровня сахара в крови. Поэтому зеленые листовые овощи чрезвычайно полезны для предотвращения и контроля над диабетом.

Очищают лимфатическую систему и способствуют потере веса

У некоторых людей в организме наблюдается медленный лимфоток. Чтобы улучшить отток лимфы, ешьте зеленые листовые продукты каждый день.

Благодаря большому количеству клетчатки в зеленых листовых овощах будет легче похудеть и ускорить обмен веществ в организме. Именно поэтому диетологи советуют желающим избавиться от лишних килограммов включить зелень в свое ежедневное меню. Сделать это будет несложно, так как в супермаркетах она продается круглый год, ее стоимость остается доступной.

Ешьте листовые овощи и оставайтесь здоровыми и стройными!

Источник фото: pixabay