День шоколада в Европе и США: уникальные свойства популярной сладости
7 июля значится в календаре, как Европейский День шоколада. Этот же праздник отмечается и в США. Дата была выбрана не просто так. Именно в этот день в 1550 году зафиксирована поставка первой партии шоколада из Америки в Испанию. Чем полезна эта сладость для организма человека и кому ее следует употреблять больше всего, расскажет Joinfo.com.
Полезные свойства шоколада
Ацтеки называли какао-бобы «пищей богов» и использовали их в качестве платежного средства. Шоколад является одним из самых популярных продуктов и вероятность того, что он когда-нибудь выйдет из моды - нулевая. Последние научные исследования подтвердили полезность сладости для здоровья.
Так, горький настоящий шоколад, по мнению австралийских ученых, спасает от высокого кровяного давления. Многочисленные опыты и тестирования показали, что один кусочек этой сладости в день так же влияет на давление, как и полчаса тренировки с интенсивной физической нагрузкой.
Шоколад, особенно темный, содержит полезные химические вещества. Они расширяют кровеносные сосуды в организме и облегчают прохождение крови через них. Также умеренное потребление шоколада защищает сердце человека от инфаркта или же инсульта.
Интересен и тот факт, что темный шоколад, который содержит большой процент какао, дает организму человека большое количество магния. Именно этот химический элемент влияет на деятельность мозга, спасает от умственной и физической усталости, заряжает энергией и приводит тело в тонус.Также он поднимает уровень сахара в крови, который влияет на настроение человека.
Отметим, что по последним статистическим данным, в течение жизни человек съедает в среднем около 10 000 шоколадных батончиков. Употребляйте этот уникальный десерт в меру и будьте здоровы!
Ранее мы рассказывали о дне немецкого шоколадного торта, а также публиковали рецепт нежного десерта с мягким бисквитом и кремом.
Фото: hocolatta.ua